الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:33 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

حجازي يسجل.. الاتحاد يحسم ديربي جدة على حساب الأهلي ويستعيد صدارة الدوري السعودي

حجازي
حجازي

نجح فريق الاتحاد في حسم ديربي جدة لصالحه، بعدما تغلب على غريمه التقليدي الأهلي 2 / صفر، اليوم الجمعة، ضمن منافسات المرحلة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان (دوري المحترفين السعودي).

وبفضل هذا الفوز نجح الاتحاد في استعادة صدارة ترتيب المسابقة، والتي كانت من نصيب فريق ضمك برصيد 14 نقطة بشكل مؤقت، بعدما تغلب أمس على مضيفه الرائد 2 / صفر.

ورفع الاتحاد رصيده إلى 16 نقطة بفارق نقطتين عن ضمك صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد الأهلي عند خمس نقاط في المركز الثالث عشر، وهو الذي لم يحقق أي فوز في نسخة الموسم الحالي منذ انطلاقه.

وتقدم الاتحاد عن طريق حمدان الشمراني في الدقيقة 50، قبل أن يسجل المصري أحمد حجازي الهدف الثاني في الدقيقة 80.

وبدأت المباراة بأجواء احتفالية في ملعب " الأمير عبد الله الفيصل" والذي عاد مجددا لاستضافة المباريات بعد غياب طويل.

وبقيادة مديره الفني كوزمين كونترا، دخل الاتحاد بالمباراة بالثنائي الهجومي إيجور كورنادو ورومارينيو، فيما قاد السوري عمر السومة هجوم فريق الأهلي بمساندة من الحسن نداو وبقيادة المدرب بيسنيك هاسي.

ومرت دقائق الشوط الأول دون ملامح خطورة حقيقية من الفريقين، لينتهي بالتعادل السلبي.

ومع بداية الشوط الثاني كثف الاتحاد من هجماته بحثا عن تسجيل هدف التقدم، فيما حاول الأهلي امتصاص الضغط الموجه على مرمى حارسه محمد العويس.

وفي الدقيقة 50 نجح الاتحاد في تسجيل هدفه الأول عن طريق حمدان الشمراني، الذي تلقى كرة عرضية من إيجور كورنادو ليحولها في شباك العويس معلنا تقدم الاتحاد.

وبعد الهدف نجح الاتحاد في السيطرة على المباراة، فيما اضطر مدرب الأهلي هاسي إلى التعديل على تشكيله الذي بدأ به المباراة، فدفع بحسين المقهوي وسلمان المؤشر وزياد الجهني بدلا من محمد المجحد ومحمد خبراني وعلي الأسمري على الترتيب.

ورغم التعديل التكتيكي إلا أن الاتحاد أظهر تفوقه في المباراة بشكل كبير، ونجح في إضافة الهدف الثاني عن طريق أحمد حجازي في الدقيقة 80، حينما لعب كورنادو كرة عرضية من ضربة ركنية، ليوجهها الأخير بضربة رأس في شباك العويس.

وواصل الاتحاد تفوقه في المباراة حتى أطلق الحكم صافرة نهايتها معلنا فوزه بنتيجة 2 / صفر على الأهلي.