الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:52 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

فرحة على السوشيال ميديا بعد رحيل طارق شوقي عن وزارة التعليم

وزير التربية والتعليم الجديد طارق شوقي
وزير التربية والتعليم الجديد طارق شوقي

بالتزامن مع إعلان اللجنة الطارئة التي تم انعقادها في مجلس النواب صباح اليوم السبت، بتعيين رضا حجازي بدلا من الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنهالت التعليقات التي تعبر عن فرحة المصريين بهذا التقرير.

في هذا التقرير، يستعرض موقع "الطريق" أبرز ردود أفعال المصريين على قرار عدم تجديد الثقة للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم السابق.

كتب ياسر العطيفي، أحد رواد موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "الناس اللي فرحانة بطيران طارق شوقي.. أحب أبشركم مع الراجل الجديد ده، هتتمنوا يوم من أيامك يا طارق.. رحيل طارق شوقي أسعد ناس كتير من الأهالي ومن المعلمين ولكن اختيار رضا حجازي خطأ كبير وأي حد في الكادر التعليمي يعرف ذلك تماما".

اقرأ أيضًا: عاجل | إكسترا نيوز: انعقاد مجلس النواب بناء على دعوة رئيس الجمهورية

وكتبت جنى، إحدى رواد فيس بوك: "بعد إقالة طارق شوقي وزير التربية والتعليم.. متشكرين على الألم وعلى الجراح".

وعلق إبراهيم محمد إبراهيم، أحد رواد فيسبوك، قائلاً: "رسميا تعيين الدكتور رضا حجازي نائب وزير التربية والتعليم الأسبق.. وزيرا للتربية والتعليم خلفا للراحل طارق شوقي.. وجدير بالذكر أن الدكتور رضا حجازي أحد أهم المساهمين في وضع نظام البوكليت للثانوية للعامة.. زغرطي يا انشراح".

وكتب جمال سليم، أحد رواد فيس بوك: "الحل الوحيد عشان نحس أن ولادنا خدت حقها.. محاكمة طارق شوقي".

وعلقت رانيا الديب، إحدى رواد فيس بوك: "حتى لو طارق شوقي مشى حق ولادنا لازم يرجع هنستمر وهنرجع حقهم احنا صوتنا وصل ولازم نكمل ونرجع حق ولادنا والظلم اللي وقع عليهم..مش هنسكت وهنستمر وهنكون احنا الدفعة اللي طهرت التعليم من كل الظلم اللي فيه ومن نظام فاشل ومنظومه فاشلة وهنفضل لحد ما نرجع حقنا أو نغيرها".

اقرأ أيضًا: التعديل الوزاري.. السيرة الذاتية لنيفين كيلاني وزيرة الثقافة الجديدة

وكتبت نادية حسن، إحدى رواد فيس بوك: "نظام تعليمي فاشل وغير مدروس يعني إيه نظام اختيار من متعدد فقط طلبه لا يفقهون شيء حصلوا على أعلى الدرجات وطلبهمتوفقه اتخسف بيها إلا ض ليه ميكونش الأسئلة متنوعة تبين الممتاز وتميزه نظام اختياري فقط لو المنظومة محكومة صح هقول ماشي كله هياخد حقه بجد عليه من الله ما يستحق وربنا هو الحكم العدل حسبنا الله ونعم الوكيل".