الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 01:24 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

الاحتلال الإسرائيلي يقتحم منزل خطيب المسجد الأقصى

الشرطة الاسرائيلة
الشرطة الاسرائيلة

قامت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأحد 10 أكتوبر 2021، باقتحام منزل خطيب المسجد الأقصى، ومفتي الديار الفلسطينية السابق، الشيخ عكرمة صبري، ببلدة الصوانة في القدس الشرقية واستدعته للتحقيق.

وحسبما أورد بيان رسمي لنادي الأسير الفلسطيني: "اقتحمت مجموعة مدججة بالسلاح من شرطة الاحتلال منزل خطيب الأقصى وسلمته استدعاء للحضور إلى معتقل المسكوبية للتحقيق معه في وقت لاحق من اليوم الأحد".

وأضاف بيان نادي الأسير أن جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك" سيقوم بالتحقيق مع الشيخ عكرمة صبري، مشيرا إلى أن الشرطة الإسرائيلية لم تعلق على أسباب استدعاء خطيب المسجد الأقصى.

وصرح الشيخ عكرمة لوسائل إعلام فلسطينية خلال توجهه للتحقيق، أنه من المحتمل أن يكون سبب استدعاءه بسبب قرار المحكمة الإسرائيلية التي أصدرت لليهود قرارا بالصلاة الصامتة في باحات في المسجد الأقصى، مؤكدًا أن هذا القرار مرفوض بالنسبة له وهو ما وصرح به مرارا.

وأصدرت محكمة الصلح الإسرائيلية، الأربعاء الماضي، قرارا يمنح المستوطنين حقا في أداء "صلوات صامتة" في باحات المسجد الأقصى، وتضمن القرار أمرًا للشرطة الإسرائيلية بإلغاء مذكرة إبعاد عن المسجد صدرت بحق مستوطن أدى مع تلاميذه طقوسًا دينية صامتة بشكل علني، أثناء اقتحامهم للمسجد الأقصى خلال فترة الأعياد اليهودية، في سبتمبر الماضي.