الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:23 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الصحة تصدر قرارًا بمنع بعض الفئات من السفر للخارج

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

أصدرت وزارة الصحة، اليوم، قرارا بمنع بعض الفئات من السفر إلى الخارج، والتي تتمثل في الأشخاص الذين يعانون من أعراض فيروس كورونا، أو إذا كان عمر المسافر قد تجاوز 60 عاما.

وأشارت وزارة الصحة، إلى أنه يُمنع سفر الأفراد الذين يعانون من الأمراض المزمنة، أو أي حالة مرضية تعرضه للخطر أثناء السفر، وتأتي هذه الإجراءات بالتزامن الموجة الرابعة لفيروس كورونا.

اقرأ أيضا: ضوابط تنظيم ساعات العمل وفقًا لمشروع القانون الجديد

وشددت الوزارة على المواطنين بضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا، مثل ارتداء الماسك الطبي واستخدام الكحول، فضلا عن مراعاة التباعد الاجتماعي والعمل على غسل اليدين بشكل مستمر، مشيرة إلى أنه يجب على من لم يأخذوا اللقاح، التسجيل على الموقع الإلكتروني للوزارة، والمساهمة في الحد من انتشار العدوى، والسيطرة على الفيروس.

وأوضحت الوزارة أنه بنهاية العام الجاري سيكون تم الانتهاء من تطعيم 40% من المواطنين، مشيرة إلى

وأكدت الوزارة، أنه في حال أخذ اللقاح، على المواطنين ضرورة الالتزام بالتدابير الصحية، فاللقاح لا يعطي مناعة 100%، لكنه يعمل على تخفيف الأعراض في حالة الإصابة ويجعلها بسيطة بدلا من كونها شديدة، ومتوسطة بدلا من كونها خطيرة.