الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:38 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

وزير الزراعة يبحث مع المستشار الإقليمي الفرنسي سبل تعزيز التعاون بين البلدين

لقاء وزير الزراعة والمستشار الفرنسي
لقاء وزير الزراعة والمستشار الفرنسي

استقبل السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، فاليري فايون المستشار الزراعي الإقليمي لدولة فرنسا في الشرق الاوسط والوفد المرافق له، بحضور الدكتور أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة سبل التعاون بين البلدين في مجال الحجر الزراعي والبحث العلمي والتبادل التجاري في مجال المنتجات النباتيه والحيوانية.

كما استعرض منظومة الحجر الزراعي في استيراد وفحص تقاوي البطاطس من الاتحاد الأوروبي، وكذلك منظومة التتبع والتكويد الجديدة التي ينفذها الحجر الزراعي على الصادرات الزراعية الطازجة من أجل تطبيق مبدأ الرقابة على الشحنة من المزرعة الي المائدة.

واتفق الجانبان على إعداد بروتوكول تعاون مشترك ينظم عملية التعاون الزراعي والتبادل التجاري بين البلدي.

وجاء ذلك بحضور الكسندرا تروفاني نائب المستشار الزراعي الإقليمي الفرنسي في الشرق الأوسط، وأنايس بويتيري نائب القنصل التجاري بالسفارة الفرنسية بالقاهرة.

وفي ذات السياق، وفي إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم للأشقاء الأفارقة، استقبل اليوم الأربعاء السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، كالي شليتون وزير الزراعة والمياه وإصلاح الأراضي بدولة ناميبيا والوفد المرافق له وبحث معه التعاون في المجالات الزراعية المختلفة.

وقال "وزير الزراعة" إن الاجتماع يأتي استكمالا للمباحثات التي عقده مع "شليتون" الشهر الماضي، وتضمنت المباحثات التعاون في مجال الثروة السمكية والثروة الحيوانية والـمصال واللقاحات البيطرية وإنتاج التقاوي وتبادل السلع الزراعية بين البلدين.

اقرأ أيضًا: الحكومة تكشف حقيقة إيقاف بطاقات صرف معاش ”تكافل وكرامة”

اتفقا الوزيران على قيام وفد مصري يضم مختلف الفنيين والخبراء في مجالات الإنتاج الحيواني والحجر البيطري والأامصال واللقاحات البيطرية وأمراض الأسماك وخبراء في مجال زراعة المحاصيل والخضر مقاومة لأمراض النباتات للسفر إلى ناميبيا لمساعدة الأشقاء هناك والتدريب وبناء القدرات.

موضوعات متعلقة