لجنة القوى العاملة بالبرلمان تكشف لـ”الطريق” أهمية قانون العمل

كشفت النائبة سولاف درويش، وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، عمل أجندة اللجنة خلال دور الانعقاد الثاني، مؤكدة أن أهم القوانين المنتظر مناقشتها هو قانون العمل، تمهيدا لإقراره بعد الانتهاء من عرضه على مجلس الشيوخ.
وأضافت "درويش" في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن قانون العمل من أهم القوانين المعروضة على اللجنة لما له من أهمية في ضبط عملية التوازن وجذب الشباب لسوق العمل في القطاع الخاص لتحقيق برامج التنمية المستدامة وفتح مسارات للاستثمار الداخلي، وجذب الشباب لعمل المشروعات ومجالات التعاون مع القطاع الخاص، مشيرة إلى أنه مشروع قائم على التوازن بين صاحب العمل والعامل وحماية العامل المصري وفققا للاتفاقيات الدولية وقائم على ستراتيجية الدولة لحقوق الإنسان .
اقرأ أيضًا: تفاصيل مشروع قانون جديد يحظر التدخين في المنشآت الحكومية
وأكدت وكيل اللجنة، أن هناك قوانين أخرى تخص التضامن وأخرى تخص لجان أخرى من المقرر مناقشتها الفترة المقبلة، موضحة أن اللجنة انتهت من قانون العمل في دور الانعقاد الأول وان اللجنة منتظرة قرارات مجلس الشيوخ بعد المراجعة النهائية لقانون العمل.
وأضافت النائبة، أنها تقدمت بقانون إلى مجلس النواب للحفاظ على الهوية العربية وتم تحويله إلى لجنة الإعلام في مجلس النواب، بدور الانعقاد الحالي وأنها تنتظر عرضه للمناقشة مشيرة إلى أن القانون هدفه الحفاظ على الهوية المصرية واللغة العربية والقضاء وعلى الفرانكو عربي لجعل هناك انتماء للدولة فعلى حد قولها "من ليس له لغة ليس له وطن" وأن لغة الضاد من أهم اللغات في القرآن الكريم ولأبد من تعليم أبنائنا القراءة والكتابة باللغة العربية لأنه من أعرق الغات وأقواها.