الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:02 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

البرهان يعلن الإفراج عن 4 وزراء سودانيين

الجنرال عبد الفتاح البرهان
الجنرال عبد الفتاح البرهان

أصدر اللواء عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة السوداني، قرارا بالإفراج عن 4 وزراء اعتقلوا خلال أحداث 25 أكتوبر.

وبحسب التليفزيون السوداني الرسمي، أمر البرهان بالإفراج عن وزير الثقافة والإعلام حمزة بلول، ووزير الاتصالات هاشم حسب الرسول، وزير التجارة علي جدو، ووزير الشباب والرياضة يوسف آدم الضي.

وفي وقت سابق اليوم اليوم الخميس، دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، قائد الجيش السوداني، اللواء عبد الفتاح البرهان، إلى العودة للنظام الدستوري في البلاد.

وفقًا للبيان، الذي أدلى به المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، كرر أمين عام الأمم المتحدة خلال اتصال مع البرهان، دعوته للإفراج عن رئيس الوزراء المعتقل حمدوك، وغيره من المسؤولين المدنيين.

صرح رئيس الوزراء عبد الله حمدوك، الذي أقيل بعد التدخل العسكري في السودان، بأنه مصر بشدة على إعادة الوضع إلى ما قبل 25 أكتوبر، دون الدخول في أي حوار مع الجيش.

صباح يوم 25 أكتوبر في السودان، تم اعتقال رئيس الوزراء حمدوك، والعديد من السياسيين، وأُعلن عن إطلاق سراح حمدوك في اليوم التالي، لكنه لا يزال قيد الإقامة الجبرية.

وأعلن البرهان عن إعلان حالة الطوارئ، وحل مجلس السيادة ومجلس الوزراء، وتشكيل حكومة تكنوقراطية تمثل جميع شرائح السودان.

اقرأ المزيد: غوتيريش يحث البرهان على العودة للنظام الدستوري في السودان

موضوعات متعلقة