الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:49 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

30 نوفمبر المقبل.. انعقاد المؤتمر الوزارى الثانى عشر لمنظمة التجارة العالمية فى جنيف

أرشيفية
أرشيفية

تشهد مدينة جنيف، انطلاق المؤتمر الوزارى الثانى عشر لمنظمة التجارة العالمية (MC12) فى الفترة من 30 نوفمبر إلى 3 ديسمبر، لبحث الملفات الاقتصادية الهامة بحسب بيان رسمى للمنظمة، ومحتمل أن يتم تبنى القرار الخاص بحقوق الملكية الفكرية في المؤتمر.

ووافق الأعضاء خلال اجتماع لمجلس الجوانب المتصلة بالتجارة من حقوق الملكية الفكرية (تريبس)، على التوصية بتمديد الوقف الاختيارى لحالات "عدم انتهاك" الملكية الفكرية.

إقرأ أيضا: القابضة للسياحة: إعادة تأهيل فندق نفرتاري أبوسمبل باستثمارات 100 مليون جنيه

كما وافق أعضاء منظمة التجارة العالمية على مشروع قرار وزارى بشأن شكاوى عدم الانتهاك فى مجال الملكية الفكرية، حيث سيتم مطالبة مجلس تريبس بمواصلة مناقشاته حول هذه القضية وتقديم توصيات إلى المؤتمر الوزارى الثالث عشر لمنظمة التجارة العالمية.

كما سيمتنع الأعضاء عن عرض مثل هذه القضايا على نظام تسوية المنازعات، وقد تم تمديد هذا "الوقف الاختياري" عدة مرات.

وينص مشروع القرار بشأن "شكاوى عدم الانتهاك والوضع فى اتفاقية تريبس" للمؤتمر الوزارى على ما يلي:"نحيط علما بالعمل الذى أنجزه مجلس الجوانب المتعلقة بالتجارة من حقوق الملكية الفكرية بموجب قرار المجلس العام الصادر فى 10 ديسمبر 2019 بشأن" شكاوى عدم الانتهاك والمواقف المتعلقة بجوانب حقوق الملكية الفكرية المتصلة بالتجارة "(WT / L / 1080)، والمباشرة أن يواصل فحص نطاق وطرائق تقديم الشكاوى من الأنواع المنصوص عليها فى الفقرتين الفرعيتين 1 (ب) و1 (ج) من المادة 23 من اتفاقية الجات 1994 وتقديم توصيات إلى المؤتمر الوزارى الثالث عشر.