الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:37 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

في أول زيارة رسمية منذ 10 سنوات.. ماذا دار بين الأسد ووزير خارجية الإمارات في دمشق

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الرئيس السوري بشار الأسد، اليوم الثلاثاء، عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية الإماراتي ـ في أول زيارة رسمية لوزير إماراتي لـ سوريا منذ 10 سنوات، حيث عقدا اجتماعًا، جرى فيه بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تطوير التعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء أكد الرئيس السوري، على العلاقات الأخوية الوثيقة التي تجمع بين سوريا والإمارات العربية المتحدة، منذ أيام الراحل الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مشيدًا بمواقف الإمارات الداعمة دائمًا للشعب السوري.

من جانبه أكد وزير الخارجية الإماراتي دعم بلاده لجهود الاستقرار في سوريا، مشيرًا إلى أن ما شهدته سوريا خلال السنوات الماضية أثر على كل الدول العربية.

يهمك:  رئيس أمناء جامعة محمد بن زايد يدعو لإيجاد خطاب ديني يعمر الأوطان

وأعرب "آل نهيان" عن ثقته في أن سوريا بقيادة الرئيس بشار الأسد، وجهود شعبها، قادرة على تجاوز التحديات التي فرضتها الحرب، مؤكدًا أن الإمارات مستعدة لمساندة الشعب السوري.

كما تناول لقاء "الأسد وآل نهيان" الأوضاع على الساحتين العربية والإقليمية، فيما تم الاتفاق على استمرار التشاور والتنسيق حول مختلف القضايا والتحديات التي تواجه المنطقة العربية من أجل تحقيق تطلعات شعوبها، وبإرادتهم بعيدًا عن أي تدخلات خارجية.

يذكر أن اللقاء عقد بحضور الدكتور فيصل المقداد وزير الخارجية والمغتربين في سوريا، ومنصور فضل الله عزام وزير شؤون رئاسة الجمهورية العربية السورية، وخليفة شاهين المرر، وزير دولة، وعلي محمد بن حماد الشامسي، رئيس الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ.