الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:05 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

وزير البترول يعطي إشارة تدشين أول منظومة الكترونية لإدارة وتوزيع البوتاجاز

تفقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية صباح اليوم منطقة تخزين وتعبئة وتداول البتروجاز بالقطامية التابعة لشركة بتروجاز، وافتتح خلال الزيارة، أعمال التطوير بالمنطقة التي تقوم بإمداد القاهرة الكبري و عدد من محافظات شمال الصعيد باحتياجاتها من اسطوانات البوتاجاز .

وقال وزير البترول، إن ما يشهده قطاع البترول من تطوير متواصل في انشطته الإنتاجية والخدمية و التوسع في تطبيق التحول الرقمي في ادارة الأنشطة والمشروعات البترولية يتناسب مع ماتشهده مصر من تطوير شامل يعكس ملامح الجمهورية الجديدة.

وخلال الزيارة اعطي المهندس طارق الملا إشارة لإطلاق أول منظومة الكترونية لإدارة ومتابعة عمليات تداول وتوزيع البوتاجاز محليا في كافة مراحلها بغرض إحكام الرقابة على الكميات المنقولة .

وأوضح وزير البترول، أن تطبيق أنظمة التحول الرقمي في ادارة منظومة تداول وتوزيع البوتاجاز يأتي في إطار رفع كفاءتها في ظل الاهمية الكبيرة لهذه المنظومة التي تتصل بمنتج حيوي يمثل احد متطلبات الحياة اليومية للمواطنين.

وأشاد الوزير بالجهود الكبيرة المبذولة للمشروع القومى لتوصيل الغاز الطبيعى في كافة مناطق الجمهورية والتى ساهمت بدورها في تخفيف الضغط على منظومة البوتاجاز وترشيد استهلاك المنتج و هو ما أعطى فرصة مواتية للتطوير لدعم كفاءة المنظومة في خدمة مستهلكى البوتاجاز الحاليين.

اقرأ أيضا: وزير التموين: استلمنا 2.2 مليون طن قمح محلي حتى الآن

وتابع طارق الملا خلال الزيارة، إجراءات تنفيذ مشروعات التحول الرقمي في ادارة ومتابعة منظومة تداول البوتاجاز ، والتي بدأت اولي ثمارها بتدشين المنظومة الألكترونية لإدارة ومتابعة عمليات تداول منتج البوتاجاز بعد انجاز الخطوات التنفيذية للمنظومة الجديدة بنجاح لتعمل على المتابعة اللحظية لعملية نقل وتداول منتج البوتاجاز منذ وصوله إلى الموانىء فى حالة الإستيراد أو إنتاجه محليا من معامل التكرير وتخزينه بالمستودعات وحتي وصوله إلى المستهلك، ويقوم على إلغاء التدخل اليدوي في عمليات تداول البوتاجاز مما يضمن اعلي مستوي من دقة الاداء والتحكم في كميات التداول لضمان وصول البوتاجاز المدعم للمستهلكين.