الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:38 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية

«البترول»: مد شبكات الغاز الطبيعي لـ200 قرية (فيديو)

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال حمدي عبد العزيز، المتحدث الرسمي باسم وزارة البترول، إن قطاع البترول شهد خلال 8 سنوات الماضية نقلة نوعية كبيرة، مضيفًا أن هناك تطورات وإنجازات غير مسبوقة في جميع مشروعات قطاع البترول المختلفة، بالإضافة إلى مد شبكات الغاز لأكثر من 200 قرية.

اقرا أيضًا: أستاذ أورام: نسبة الشفاء من سرطان الثدي وصلت لـ78%.. فيديو

وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة البترول، خلال مداخلة هاتفية له على قناة «دي أم سي» الفضائية، أن هناك مشروعين لهما أهمية كبيرة داخل هذا القطاع أولهما: توصيل الغاز الطبيعي للمنازل، والثاني: التوسعات في استخدام الغاز الطبيعي كوقود، مبينًا أنه تم توصيل 13 ونصف مليون وحدة سكنية، من ضمنهم 7 مليون وحدة تم توصيل الغاز إليها خلال السنوات الماضية بنسبة تصل لـ 54%.

اقرا أيضًا: داعية: «يجوز توزيع الأضحية على غير المسلم» - فيديو

وأوضح «عبد العزيز»، أن هذه النسبة دليل على خطة موضوعة لتنفيذها في وقت معين، بالإضافة إلى أن خلال كل عام من السنوات الماضية تم توصيل مليون ونصف وحدة سكنية من الغاز الطبيعي، وهذا ما أدى إلى حدوث تسارع وتيرة تنفيذ هذه المبادرة في الوقت المحدد لها خلال السنوات الماضية.

وأكمل حمدي، أن فيما يتعلق بمشاركة قطاع البترول في المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» سيتم توصيل الغاز 1451 قرية، تم توصيل 101 قرية خلال السنوات القليلة الماضية.