الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:20 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

حزب الوفد يحتفل بـ”عيد الجهاد”.. وبهاء أبو شقة: صفحة وطنية رائعة

المستشار بهاء أبو شقة
المستشار بهاء أبو شقة

احتفل حزب الوفد برئاسة المستشار بهاء أبو شقة، أمس السبت، بمرور 103 أعوام على عيد الجهاد الوطني، والذي يحتفل به الحزب في 13 من نوفمبر كل عام.

وبدأت الاحتفالية بمقر حزب الوفد الرئيسي، في الخامسة مساء السبت، بحضور قيادات حزب الوفد، وعلى رأسهم رئيس الحزب ووكيل أول مجلس الشيوخ المستشار بهاء الدين أبو شقة، ووكيلة مجلس الشيوخ النائبة فيبي فوزي، وعدد من نواب مجلسي النواب والشيوخ، وممثلين عن الأزهر الشريف والكنيسة، ورموز الإعلام والصحافة، ورؤساء الأحزاب السياسية.

اقرأ أيضا: مدحت بركات في احتفال الوفد بـ”عيد الجهاد”: تكاتف القوى السياسية واجب وطني لدعم مصر

وقال المستشار بهاء أبو شقة رئيس الحزب في كلمته خلال الاحتفال: "إنه في هذه المناسبة الوطنية الخالصة هناك رسالة واضحة وصريحة وصادقة بأن عيد الجهاد الذي بدأ يوم 13 من نوفمبر عام 1918، ما زال راسخا، ثابتا قويا في قلوب ونفوس المصريين جميعا، مضيفا أنه يمثل للمصريين جميعا أسمى وأغلى معاني التضحية والفداء، بالدفاع عن تراب الوطن وكرامته.

وتابع أن هذا اليوم هو عيد وطني خالص أصيل، حيث أنه عيد قومي يمثل صفحة وطنية رائعة في تاريخ الوطن، وأحد المنعطفات التاريخية الكبرى في تاريخ مصر، ومن أهم الأيام التي يقف التاريخ عندها طويلا، ويفتح عندها صفحة جديدة من صفحاته، ويحول مجراه ليتجه إلى مجال آخر.