الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:53 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

التنمية الحضرية توضح تفاصيل نقل أهالي عزبة أبو قرن وشمال الحرفيين «فيديو»

تطوير العشوائيات
تطوير العشوائيات

قال المهندس خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضرية، اليوم الأربعاء، توضيحًا لسبب نقل أهالي عزبة أبو قرن وشمال الحرفيين، إن منهجية العمل في عزبة أبو قرن تختلف عنها في منطقة شمال الحرفيين، إذ يتم إخلاء السكان في المنطقة الأولى، حيث ينتقلون إلى مشروع سكني في منطقة معًا بمدينة السلام، كمشروع متكامل من الخدمات.

جاء تصريحات خالد صديق، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر.

وأضاف رئيس صندوق التنمية، أنه يتم العمل على إنشاء حدائق الفسطاط، وتعتبر عزبة أبو قرن جزءًا من هذا المخطط، وتم البدء في مرحلتها الاولى عن طريق تطوير بحيرة عين الصيرة ومتحف الحضارة.

وتابع صديق: المشروع سيكون على امتداد 500 فدان، وسيكون عالميَا، وسنخصص منطقة ثقافية تراثية ومنطقة للألعاب ومنطقة تجارية ومنطقة للفنادق وغيرها، وستحتوي على مسجد عمرو بن العاص.

واستكمل رئيس صندوق التنمية الحضرية: الدولة المصرية تجهز منطقة الحرفيين لكي تكون منطقة حرفية يتم فيها نقل الحرف والمهن غير المتوافقة مع القاهرة التاريخية إلى محور جيهان السادات "شمال الحرفيين" التي تقع بالقرب من منطقة القاهرة التاريخية.

وأوضح: بدأنا في عمل عمارات سكنية لمن سينقلون من القاهرة التاريخية إلى محور جيهان السادات ويتم تأسيس ورش على أعلى مستوى، على أن تتراوح مساحتها من 20 متر إلى 80 متر بعد أن كانت 4 أمتار وذلك طبقا للاحتياجات.

اقرأ أيضا: بسبب وضعها بالقائمة السوداء.. مجموعة NSO الإسرائيلية تواجه مخاطر إعلان إفلاسها