الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 01:00 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة

التنمية الحضرية توضح تفاصيل نقل أهالي عزبة أبو قرن وشمال الحرفيين «فيديو»

تطوير العشوائيات
تطوير العشوائيات

قال المهندس خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضرية، اليوم الأربعاء، توضيحًا لسبب نقل أهالي عزبة أبو قرن وشمال الحرفيين، إن منهجية العمل في عزبة أبو قرن تختلف عنها في منطقة شمال الحرفيين، إذ يتم إخلاء السكان في المنطقة الأولى، حيث ينتقلون إلى مشروع سكني في منطقة معًا بمدينة السلام، كمشروع متكامل من الخدمات.

جاء تصريحات خالد صديق، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر.

وأضاف رئيس صندوق التنمية، أنه يتم العمل على إنشاء حدائق الفسطاط، وتعتبر عزبة أبو قرن جزءًا من هذا المخطط، وتم البدء في مرحلتها الاولى عن طريق تطوير بحيرة عين الصيرة ومتحف الحضارة.

وتابع صديق: المشروع سيكون على امتداد 500 فدان، وسيكون عالميَا، وسنخصص منطقة ثقافية تراثية ومنطقة للألعاب ومنطقة تجارية ومنطقة للفنادق وغيرها، وستحتوي على مسجد عمرو بن العاص.

واستكمل رئيس صندوق التنمية الحضرية: الدولة المصرية تجهز منطقة الحرفيين لكي تكون منطقة حرفية يتم فيها نقل الحرف والمهن غير المتوافقة مع القاهرة التاريخية إلى محور جيهان السادات "شمال الحرفيين" التي تقع بالقرب من منطقة القاهرة التاريخية.

وأوضح: بدأنا في عمل عمارات سكنية لمن سينقلون من القاهرة التاريخية إلى محور جيهان السادات ويتم تأسيس ورش على أعلى مستوى، على أن تتراوح مساحتها من 20 متر إلى 80 متر بعد أن كانت 4 أمتار وذلك طبقا للاحتياجات.

اقرأ أيضا: بسبب وضعها بالقائمة السوداء.. مجموعة NSO الإسرائيلية تواجه مخاطر إعلان إفلاسها