الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:18 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار ما أهمية البرنامج الاقتصادي لمرحلة ما بعد صندوق النقد الدولي؟.. خبير يكشف|فيديو مصطفى قمر ضيف ”صاحبة السعادة” في حلقة استثنائية على dmc

بدء تسكين طلاب المرحلة الثانية بالمدن الجامعية الأزهرية

جامعة الأزهر
جامعة الأزهر

بدأت جامعة الأزهر، تسكين طلاب وطالبات المرحلة الثانية من تنسيق القبول بالمدن الجامعية بالأقاليم بالوجه البحري والقبلي، اليوم الأحد.

وتقرر بدء تسكين طلاب وطالبات المدن الجامعية بالأقاليم بالوجه البحري والقبلي (المرحلة الثانية)، بدءا من اليوم الأحد، وذلك للمدن الجامعية التي انتهت من نتيجة التنسيق.

وأهابت الجامعة بالطلاب والطالبات تلقى لقاح كورونا، وإحضار شهادة التطعيم حيث إنها شرط أساسي للقبول بالمدن.

في الوقت نفسه، قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن تزوير أي وثيقة أو مستند أيا كان سواءً اتصل بحقوق الآخرين أم بالحق العام، جريمة دينية ووطنية.

وأوضح في بيان له، الأحد، أن ديننا الحنيف عدّ عملية التزوير قولا أو فعلا من أكبر الكبائر، حيث يقول نبينا ( صلى الله صلى الله عليه وسلم):" ألا أُنَبِّئُكُمْ بأكْبَرِ الكَبَائِرِ ؟ ثلاثاً قُلْنَا: بَلَى، يَا رَسُول الله، قَالَ : الإشْرَاكُ بالله، وَعُقُوقُ الوَالِدَيْنِ، وكان( صلى الله عليه وسلم ) مُتَّكِئاً فَجَلَسَ، فَقَالَ: ألاَ وَقَوْلُ الزُّورِ وَشَهَادَةُ الزُّورِ يقول سيدنا أبو بكرة (رضي الله عنه) راوي الحديث: فما زال رسول الله ( صلى الله عليه وسلم ) يكرر قوله: " ألا وقول الزور" حتى قلنا - أي قال الحاضرون من الصحابة (رضي الله عنهم ) في أنفسهم - ليته سكت، لما عرفوه من شدة التحذير والخوف من الوقوع فيه.

وأشار إلى أن هذا التحذير والوعيد الشديد يأتي لخطورة جريمة التزوير على الفرد والمجتمع ونزع الثقة بين أبنائه، فجريمة التزوير أيا كان نوعها بمثابة خيانة الوطن، لما يترتب عليها من آثار مدمرة للدول، فضلا عن كونها جريمة مخلة بالشرف والمروءة، مما يخول المشرع أن يذهب بعيدا في عقوبتها، ولا سيما ما يتصل اتصالا مباشرا بحياة الناس، ويترتب عليه ضرر في صحتهم أو أموالهم أو المال العام.

اقرأ أيضا:

جامعة الأزهر تفتح باب التحويلات وإعادة القيد لـ3 فئات غدا.. (خاص)