الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:30 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

كشف عدد الوفود السياحية لمصر في 2021

أرشيفية
أرشيفية

يعمل مركز مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، على متابعة أبرز التقارير التي تصدر عن المنظمات والجهات الدولية التي ترصد المجالات والقطاعات التي تهتم بها في مصر، أدت هذه المتابعة إلى الكشف عن أحدث إصدار من باروميتر السياحة العالمية والصادر عن منظمة السياحة العالمية.

اقرأ أيضا: البورصة المصرية تربح 6.2 مليار جنيه نهاية تعاملات جلسة اليوم

يشير هذا التقرير، إلى عدد الوفود السياحية لمصر على مستوى العالم، لافتا أن عدد الوفود قد ارتفع بنسبة 85% في الفترة من يوليو إلى سبتمبر 2021، وذلك بالمقارنة مع نفس الفترة في عام 2020.

وأوضح التقرير، أنه رغم هذه الزيادة في عدد الوفود إلا أنها أقل من الفود السياحية في عام 2019 بنسبة 64٪.

في حين شهدت أوروبا أفضل أداء في الربع الثالث عام 2021، رغم انخفاض عدد الوفود بنسبة 53% مقارنة بالفترة نفسها عام 2019.

ولفت مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، إلى أن عدد الوافدين للسياحة على مستوى العالم تراجع بنسبة 76% في الفترة من يناير إلى سبتمبر 2021، مقارنة بنفس الفترة عام 2019.

وتأتي آسيا والمحيط الهادئ على رأس قائمة الأكثر تضررا، بسبب تراجع الوافدين للسياحة بنسبة 95% في الفترة من يناير إلى سبتمبر 2021، مقارنة بالفترة نفسها عام 2019.

يعود السبب في انتعاش السياحة الدولية في الربع الثالث من عام 2021، في نصف الكرة الشمالي إلى زيادة الثقة وسرعة التطعيم، وتخفيف قيود الدخول، بحسب منظمة السياحة العالمية.

كما ساهمت شهادة التطعيم الرقمية التي أصدرها الاتحاد الأوروبي في تسهيل حرية الحركة داخل أوروبا.

وتوقع التقرير، أن عدد الوفود السياحية في 2021، سيظل أقل من عام 2019 بنسبة تتراوح بين 70% إلى 75%، رغم ارتفاع العدد في الربع الثالث عام 2021.

كما توقع التقرير، أن تصل عائدات السياحة الدولية إلى قيمة تتراوح بين 700 إلى 800 مليار دولار أمريكي في عام 2021.