الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 03:33 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار

الصحة العالمية تكشف أسباب تأخير موافقة المنظمة على لقاح «سبوتنيك V»

لقاح
لقاح

كشفت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية مارغريت هاريس إن سبب تأخير موافقة المنظمة على لقاح "سبوتنيك V"، يتعلق بالتقييم المستمر للملف الفني وفي انتظار مزيد من المعلومات، ورفضت هاريس، الزعم بأن منظمة الصحة العالمية ترخص حصرا اللقاحات الغربية، وأشارت إلى أن المنظمة اعترفت بلقاحات من الصين والهند.

اقرأ أيضا| 57 دولة إسلامية تناقش إنقاذ أفغانستان من الأزمة الإنسانية

وأشارت إلى أنه بالنسبة لبعض اللقاحات الغربية، تستغرق هذه العملية أيضا وقتا طويلا، في أوائل أكتوبر، وقال وزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو إنه تم تخطي كل العوائق في منظمة الصحة العالمية المتعلقة بالموافقة على "سبوتنيك V"، وبقيت بعض الإجراءات الإدارية، في وقت لاحق أشار مدير صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي كيريل دميترييف إلى أن الصندوق ينتظر الموافقة من المنظمة خلال الشهرين المقبلين.

وفى وقت سابق صرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، بأن روسيا لم تزود منظمة الصحة العالمية بعد بالمعلومات اللازمة للتصديق على لقاح"سبوتنيك V"، لكن العمل مستمر وتوقع نتائج إيجابية، وأضاف بيسكوف في تصريحات صحفية الثلاثاء هناك حقا بعض المعلومات التي يجب توفيرها لتسجيل اللقاح، ولم نوفرها بعد، لأن لدينا نظرة مختلفة لماهية المعلومات للتسجيل، ولدينا بعض المعايير المختلفة والأراء، وما إلى ذلك ونحن على تواصل مع منظمة الصحة العالمية.

اقرأ أيضًا| لجنة كورونا: «أوميكرون» أعراضه بسيطة ولكن يجب الحذر