الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:14 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

العراق يعلن المحافظات الأعلى في تعاطي المخدرات

كشفت السلطات العراقية أن محافظتي البصرة وميسان جنوب البلاد، تعدان الأعلى في التعاطي وترويج المواد المخدرة، ويعتبر الشباب الفئة الأكثر تعاطيًا للمخدرات، حيث باتت ظاهرة كارثية تهدد المجتمع العراقي.

وفق مسؤول في مديرية مكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، تم اعتقال "أكثر من 11 الفاً من المتعاطين والتجار والمروجين" للمخدرات خلال عام 2021. 60 بالمئة منهم من تجار المخدرات.

وقال المسؤول لوكالة الأنباء العراقية إن وزير الداخلية عثمان الغانمي جاد في محاربة تجار المخدرات، وقال إن هناك دورا كبيرا لوزارة الصحة من خلال التوعية المستمرة وتوفير مستشفيات متخصصة لمعالجة المدمنين.

وذكر العقيد بلال صبحي جبر، أن محافظتي البصرة و ميسان في مقدمة المحافظات الجنوبية التي تهرب وتروج للمخدارت، وعبر الأنبار غرب العراق يتم تهريب حبوب الكبتاجون القادمة من سوريا.

أوضح المسئول أن الفئة الأكثر تعاطيا للمخدرات أعمارهم بين 15 و25 عاما، وتنتشر ظاهرة تعاطي المخدرات بين الشباب بالمحافظات والمدن الحدودية، وتحمل تقارير إيران المسولية في تفشي المخدرات في جارتها العراق.

العقيد بلال صبحي جبر أفاد أن مديرية مكافحة المخدرات في وزارة الداخلية جهزت هذا العام خطة شاملة لمكافحة تجار المخدرات.

وكانت مديرية مكافحة المخدرات أعلنت الشهر الماضي اعتقال ما يزيد عن 17 ألف تاجر ومتعاطي للمخدرات في العراق خلال 22 شهرا.

اقرأ المزيد: الرئيس التركي أردوغان يزور إيران قريبًا