الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 02:21 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
هجمات إسرائيل وإيران تتسبب في ارتفاع أسعار النفط واضطراب الوضع «المصرية للتنمية الزراعية»: دعم متواصل للفلاح وتوسعات كبرى تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وزير الثقافة يشهد العرض المسرحي “كارمن” بمسرح الطليعة ويشيد بصناعه تضرر 4 مبان حيوية في موقع أصفهان النووي بما في ذلك منشأة لتحويل اليورانيوم ومصنع لصفائح الوقود ترامب: نأمل في التوصل إلى اتفاق بين إيران وإسرائيل.. وسنواصل دعم تل أبيب وزير الثقافة يشهد بروفات “الملك لير” للنجم يحيى الفخراني على المسرح القومي ويعلن افتتاحه نهاية الشهر الجاري الوكالة الدولية للطاقة الذرية: منشأة فوردو النووية الإيرانية لم تتأثر بضربات إسرائيل حتى الآن مراسل القاهرة الإخبارية: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي ويتمسك بعدم الانخراط في الحرب وزير الثقافة يفتتح الدورة 45 للمعرض العام بمشاركة 326 فنانًا ويوجه بتغيير اسمه إلى “معرض مصر” سلطة الإطفاء والإنقاذ الإسرائيلية: اندلاع حريق في لواء القدس ولواء الشمال نادى الزمالك يكشف عن مواعيد اختبارات المواهب بداية من 2011 وحتى 2017 تعرف علي موعد عرض مسلسل ”مملكة الحرير” على ”ON”

عاجل.. الرئاسي اليمني يعلق على «فتنة شبوة»: نتحمل مسؤولية قيادة المعركة ضد الحوثي

رشاد محمد العليمي
رشاد محمد العليمي

قال الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، اليوم الأربعاء، إن الأجهزة المسؤولة في الدولة تحركت بأقصى سرعة لقطع دابر الفتنة في محافظة شبوة ـ التي تشهد أحداثا مؤسفة ـ ومحاسبة المسؤولين عنها.

وفي بيان صدر اليوم، أورته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ نت" حول تطورات الأوضاع في المحافظة، عبر "العليمي" عن أسف مجلس القيادة لوقوع ضحايا بين المدنيين جراء ما حدث في شبوة، مشددا أن الفتنة التي حدثت في شبوة تؤكد على أهمية الالتفاف حول الدولة.

وقال رشاد العليمي في خطابه: "نحن في حالة اجتماعات متواصلة لمعالجة أسباب ما حدث في شبوة وما حدث في شبوة كان سيجرنا إلى صراع بعيد عن روح التوافق، وعملنا على إقالة المسؤولين عن أحداث العنف التي حصلت".

وشدد على أنه تم تشكيل لجنة لتقصي الحقائق لكشف حقيقة أعمال العنف، مؤكدًا قوله: "نتحمل مسؤولية قيادة المعركة ضد الحوثي المدعوم من إيران".

ولفت العليمي إلى الدور المحوري لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية ودعم الإمارات العربية المتحدة، موضحا أن أي صراع بين رفقاء السلاح سيكون خدمة لمشروع الانقلابيين وإيران.

اقرأ أيضا| أول تعليق من مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق على محاولة اغتياله

موضوعات متعلقة