الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:40 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما رئيس جامعة أسوان يكرم أساتذة كلية الإعلام المشاركين في تحكيم مشروعات تخرج طلاب آداب إعلام لوحات استعراضية متنوعة لشباب كفر الشيخ تزين خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة في منافسات مجال الفنون الشعبية وزير الرياضة ورئيس اتحاد الكونغ فو يشهدان افتتاح البطولة الأفريقية بالقاهرة أحمد سعد يتعاقد مع روتانا لتقديم أغانى تليق بمشواره الغنائي رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة

الإفتاء توضح حكم الزواج من أخت الزوجة بعد وفاة الزوجة مباشرة

الإفتاء
الإفتاء

تلقت دار الإفتاء المصرية، سؤالا من أحد المواطنين، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، يقول: ما حكم الزواج من أخت الزوجة بعد وفاة الزوجة مباشرة؟".

وأجابت الدار عبر صفحتها: يحل لهذا الرجل أن يتزوج أخت زوجته المتوفاة بلا انتظارِ مدةٍ، فقد جاء في "الحامدية": رجل ماتت زوجته المدخول بها، ولها أخت؛ فهل له تزوج أختها بعد موتها بيوم؟ الجواب: نعم، كما جاء في "الخلاصة" عن الأصل للإمام محمد... إلخ.

وفي سياق آخر، كرّم الدكتور محمد عبدالمالك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، الطالبة فاطمة يوسف عدلي بالفرقة الثانية بكلية اللغة العربية بأسيوط، لحفظها القرآن الكريم كاملا وكتابتها المصحف بخط يدها، وذلك على هامش احتفالية كلية البنات الإسلامية بأسيوط باليوم العالمي للغة العربية.

اقرأ أيضا: مرصد الأزهر يستقبل الوفد المشارك في ملتقى «تأثير الشائعات على الأمن القومي»

وشهد الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، الاحتفال الذي أقامته كلية البنات الإسلامية بأسيوط، باليوم العالمي للغة العربية، ضمن دور الجامعة في الاحتفال بلغة الضاد والتأكيد على ضرورة التحدث بها وعدم هجرها إلى اللغات الأجنبية الأخرى.

بدأ الحفل الكريم بالسلام الجمهوري، ثم تلاوة آيات مباركات من آيات الذكر الحكيم، تلاها الدكتور حسن محمد على المدرس بكلية البنات الإسلامية بأسيوط.