الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:16 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الداخلية تكشف ملابسات سرقة جواهرجي بعين شمس

المتهمون
المتهمون

كشفت أجهزة وزارة الداخلية، اليوم الخميس، ملابسات ما تبلغ لرئيس مباحث قسم شرطة عين شمس بمديرية أمن القاهرة المقدم باهر المشلاوي، من صاحب محل مشغولات ذهبية بدائرة القسم، بقيام سيدتان بالنصب عليه من خلال بيع سلسلة على أنها ذهبية مقابل مبلغ مالى ، وتبين أنها ليست من الذهب الخالص.

بإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين أن وراء ارتكاب الواقعة سيدتين مقيمتان بدائرتى قسم شرطة عين شمس والمطرية.

اقرأ أيضًا: وزير الداخلية يعتمد نتيجة قبول دفعة جديدة بكلية الشرطة

بعد تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما، وبمواجهتهما أمام رجال المباحث، اعترفا بارتكاب الواقعة، وأقرا بتحصلهما على السلسلة المقلدة من صاحب ورشة تصنيع مشغولات ذهبية كائنة بمنطقة الصاغة بدائرة قسم شرطة الجمالية مقيم بدائرة قسم شرطة السلام أول له معلومات جنائية، بقصد النصب على أصحاب محلات الصاغة لتحقيق أرباح غير مشروعة لصالح الأخير مقابل تحصلهم على مبلغ مالى.

باستهداف الأخير أمكن ضبطه حال تواجده بالورشة ملكه، وعثر بداخلها على 9 سلاسل ذهبية اللون – 4 غوايش – 2 خاتم – 2 قرط – 2 سلك ذهبى المستخدم فى تصنيع السلاسل الذهبية جميعها مغشوشة ومخلوطة بمعدن النحاس ، كمية من أقفال سلاسل ذهب – 2 أكلاشيه خاص بمحلات المشغولات الذهبية “مقلدين” – مجموعة من الفواتير منسوب صدورها لمحلات المشغولات الذهبية “مزورين” – مبلغ مالى.

اعترافات المتهمين

بمواجهته بما جاء بأقوال المتهمتين أيدها وأقر بتصنيع المشغولات الذهبية المغشوشة داخل الورشة ملكه باستخدام المضبوطات عن طريق إضافة كمية من معدن النحاس ووضع أقفال من الذهب مدموغة على القطع المغشوشة، وتصريف المتهمتين للمشغولات الذهبية المغشوشة بالبيع على أنها مشغولات من الذهب الخالص بقصد تحقيق أرباح غير مشروعة، وأن المبلغ المالى المضبوط بحوزته من متحصلات بيع المشغولات الذهبية المغشوشة.

بتطوير مناقشتهم أقروا بتكوينهم تشكيلاً عصابياً تخصص فى تصنيع وبيع وتوزيع المشغولات الذهبية المغشوشة بإسلوب النصب ، واعترفوا بارتكاب 7 وقائع نصب بذات الإسلوب.

باستدعاء المجنى عليهم اتهموهم بالنصب، وأقروا بعدم قيامهم بتحرير محاضر بوقائع النصب.