الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:54 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الفريق أسامة ربيع يتفقد أعمال التطوير في شركة قناة السويس للاستزراع المائي

ريس قناة السويس يتفقد الاستزراع المائي
ريس قناة السويس يتفقد الاستزراع المائي
الاسماعيلية

تفقد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، شركة قناة السويس للاستزراع المائي، وبرفقته مجموعة من قيادات الهيئة، للوقوف على مستجدات أعمال التطوير المختلفة بالشركة، حيث تفقد حوض الترسيب رقم (٢١) لمتابعة تطورات أعمال التطوير بالحوض والذي يشتمل على تطوير ورفع كفاءة ٣٦٨ حوض سمكي مقسمة على ٤٦ شريحة، تضم كل شريحة منها ٨ أحواض للاستزراع، وتطهير ٢٢٤ حوض تمهيدًا لاستزراعها.

 

اقرأ أيضا: قناة السويس تدشن فرعا جديدا لبنك مصر

 

 

وتعرف رئيس الهيئة على مستجدات أعمال التطوير بالأحواض المستهدفة والتي يتم من خلالها تدبيش رؤوس الأحواض بالكامل شاملة المصارف، وعمل نظام هيدروليكي وفق أحدث النظم التكنولوجية، بالإضافة إلى تعديل المناسيب الخاصة بالأحواض والمصارف لضمان سهولة الصرف وتجديد المياه للأسماك، وتوصيل الكهرباء لكافة المواقع داخل الحوض.

 

واطلع الفريق ربيع على الأعمال الهندسية والمدنية الخاصة بإنشاء مبنى إداري، وسور خارجي محيط بالمزرعة بالكامل، متابعاً معدلات الاستزراع السمكي بالشركة، حيث بدأت بالفعل أعمال الاستزراع لعدد ٤٨ حوضًا لاستزراع سمك الدنيس، بالإضافة إلى استزراع ١٦ حوض بسمك البلطي ومن المقرر طرح حصاد هذه الأحواض من الأسماك في الأسواق في نهاية العام الجاري بمشيئة الله.

 

في ختام الجولة، التقى الفريق أسامة ربيع بمجموعة عمل الشركات المدنية العاملة بالمشروع تحت إشراف الإدارة الهندسية بالهيئة، ووجه بضغط الجدول الزمني والالتزام بمعايير الجودة وتوصيات الاستشاري المطلوبة بما يمكن معه تحقيق النتائج المستهدفة والنهوض بالشركة في ظل ما تحظى به من اهتمام القيادة السياسية ومقومات النجاح المختلفة.

موضوعات متعلقة