الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:44 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ضحايا جراء قصف صاروخي على السفارة الأمريكية في العراق

تعرضت السفارة الأمريكية في العراق لقصف بالصواريخ، مساء اليوم الخميس استهدف المنطقة الخضراء، وأسفر عن سقوط ضحايا مدنيين في المنطقة التي تضم مقرات البعثات الدبلوماسية.

أطلق صاروخان على الأقل على السفارة الأمريكية في وسط بغداد، وكلاهما أسقط وفقًا لمسؤولين عسكريين عراقيين.

أظهرت مقاطع فيديو متداولة على تويتر لحظات اعتراض الصواريخ من قبل نظام الدفاع الجوي الأمريكي C-RAM.

الشهر الحالي الذي يوافق الذكرى الثالثة لاغتيال الجنرال الإيراني قاسم سليماني بغارة أمريكية، شهدت خلاله عدة أهداف أمريكية في العراق استهدافا بالصواريخ كان آخرها قصف قاعدة فيكتوريا الأمريكية في مطار بغداد الدولي يوم الأربعاء الماضي.

وكانت قاعدة فيكتوريا العسكرية في مطار بغداد تعرضت لاستهداف سابق، بالإضافة إلى قاعدة عين الأسد في الأنبار.

مقتل طفلة عراقية

من جهتها أعنت خلية الإعلام الأمني التابعة لوزارة الدفاع سقوط ضحايا جراء القصف الصاروخي على المنطقة الخضراء، وقالت في بيان إن"الصواريخ انطلقت من منطقة الدورة جنوبي العاصمة" وأنها أسفرت عن "إصابة طفلة وامرأة بجروح" فضلا عن التلفيات المادية.

تأتي الهجمات بعد إحياء الفصائل العراقية المسلحة الموالية لإيران الذكرى السنوية لضربة أمريكية بطائرة مسيرة على مطار بغداد الدولي، قتل فيها الجنرال الإيراني قاسم سليماني قائد فيلق القدس بالحرس الثوري وأبو مهدي المهندس، نائب قائد قوات الحشد الشعبي العراقية.

اقرأ المزيد: الكويت تحول الرحلات الجوية إلى مطارات دول مجاورة