الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:13 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

وقف قرار إخلاء منزل عائلة فلسطينية في حي الشيخ جراح

أوقف القضاء الإسرائيلي قرار إبعاد عائلة سالم الفلسطينية قسرًا من منزلهم في حي الشيخ جراح بمدينة القدس الشرقية المحتلة.

وفقًا لقرار محكمة الصلح الإسرائيلية في القدس اليوم الثلاثاء، تم تجميد قرار الإخلاء القسري لأفراد عائلة سليم من منازلهم، الذي كان ينتظر تنفيذه بداية من أوائل مارس.

وكانت العائلة قدم استئنافا وتم قبوله وتجميد إجراءات الإخلاء لحين الفصل في الاستئناف المقدم لمحكمة الاحتلال في القدس، شرط دفع كفالة مالية بقيمة 25000 شيكل.

وجاء قرار المحكمة بعد التوترات المتزايدة مع أعمال العنف والاستفزاز من قبل الجماعات اليهودية المتعصبة في حي الشيخ جراح.

رحبت عائلة سالم والنشطاء الداعمون للأسرة بالقرار بفرح. بالرغم من سعادة عائلة سالم بالقرار، إلا أن خطر طردهم من منزلهم لم ينته بعد. يضم المنزل ثلاث عائلات مكونة من 10 أفراد.

كان النائب الإسرائيلي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير اقتحم برفقة آخرين حي الشيخ جراح صباح 13 فبراير، وأقام خيمة أمام منزل عائلة سالم الفلسطينية، في انتظار طردهم من منزلهم.

وانضم المستوطنون الإسرائيليون المتعصبون إلى بن غفير، ووقع صدام مع الفلسطينيين الذين احتجوا على هذا التصرف.

تدخلت قوات الاحتلال بالقنابل الصوتية والرصاص المطاطي لتفريق الفلسطينيين الذين حاولوا الاحتجاج على الاستفزازات التي قادها بن غفير. واعتقل ما لا يقل عن 20 شخصا وجرح العشرات في تلك الأحداث.

اقرأ المزيد: بوتين: «موسكو في مرمى صواريخ أوكرانيا النووية»