الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:12 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

برلماني: دور مصر يتعاظم في مجال الطاقة إقليميًا ودوليًا

مجلس النواب
مجلس النواب

أشاد النائب عمرو القطامي، عضو لجنة الطاقة والبيئة في مجلس النواب، بما تحقق في مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي من إنجازات في مجال الطاقة النظيفة والمتجددة والزيادة الكبيرة في إنتاج الكهرباء، مشيرا إلي أن الدولة المصرية لديها رؤية شاملة تجلت في المشروعات الضخمة التي نفذت خلال السنوات الاخيرة، إلي جانب دور مصر المتعاظم في مجال الطاقة إقليميا ودوليا.

أقرأ أيضا: سفير مصر بأوكرانيا: جميع الطلاب الدارسين بخير وأوضاعهم مستقرة

واستشهد عضو طاقة النواب، في تصريحات صحفية اليوم الخميس، بما أعلنه وزير البترول المهندس طارق الملا، خلال فاعليات القمة السادسة للدول الأعضاء في منتدى الدول المصدرة للغاز الذي استضافته دولة قطر، بأن إنتاج مصر من الغاز يمكنه الوفاء باحتياجات السوق المحلى علاوة علي وجود فائض للتصدير للخارج.

وأوضح القطامي استمرار الاكتشافات في مجال الغاز والبترول والحقول الضخمة، موضحا زيادة الاستثمارات العالمية في مجال استخراج الغاز والبترول، من خلال العمل على تلبية حاجة السوق المحلي.

وفي سياق آخر تقوم لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب برئاسة النائب حسام عوض الله، اليوم الخميس 24/2/2022 بزيارة لمحافظة بورسعيد، وتفقد أعمال محطة معالجة بحر البقر التي تقوم بمعالجة مياه الصرف بالمحافظة.

وقال رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، إن مصر تمر بمرحلة غير مسبوقة في تاريخها من التنمية والمشروعات القومية في كل أنحاء مصر، فى ظل القيادة السياسية الواعية التي تسابق الزمن بهدف تحقيق أعلى معدلات التنمية، مؤكدا أن ما يحدث على أرض بورسعيد من مشروعات غير مسبوق.

اقرأ أيضا: رئيس «النواب»: قانون الإيجار القديم سيخرج بشكل متوازن

موضوعات متعلقة