الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:10 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بسبب زيادة الأجرة.. رجل يقاضي شركة توصيل وينال تعويض خيالي

الهند
الهند

رفع مواطن هندي دعوى قضائية ضد خدمة سيارات الأجرة بسبب سياسات التوصيل لديهم، مما مكنه من الحصول على تعويض قدره 15000 روبية.

كان «شريانز مامانيا» محام هندي من مومباي في طريقه من كانديفلي إلى كالاتشوفكي مع أسرته داخل سيارة طلبها عن طريق أحد تطبيقات التوصيل.

وعندما حجز شريانز الرحلة، ظهر له على التطبيق أن الأجرة ستكون 372 روبية، ولكن عندما وصل مامانيا وعائلته إلى وجهتهم، أخبرهم كابتن السيارة أن الأجرة النهائية كانت 434 روبية.

اقرأ أيضًا: أوكراني يحاول التصدي لأسطول دبابات روسية | فيديو

حيث زادت الأجرة عن المبلغ المتفق عليه بحوالي 62 روبية، مما دفع شريانز لسؤال السائق كيف حدث ذلك، فـ رد عليه" مثل هذه الأشياء تحدث، لماذا تجعل منها مشكلة كبيرة ".

أثار السائق غضب شريانز وحاول التواصل مع خدمة العملاء، لكن لم يكن هناك أي رد، فأخبره السائق بأنه إذا لم يدفع المبلغ بالكامل، ستتم محاسبته".

يقول: "دفعت 434 روبية وحاولت لاحقًا الاتصال بخدمة عملاء الشركة المالكة للتطبيق.. فلم يكن هناك رد، وأخيرًا، قررت الاتصال بحماية المستهلك".

وأضاف: "سألني أفراد عائلتي عن سبب تقديمي لشكوى في حماية المستهلك من أجل 62 روبية فقط"، لكنني لم أتراجع، وبالفعل قدم شريانز الشكوى وقبلها المجلس.

طالب مامانيا بمبلغ 15000 روبية كتعويض، لكن المجلس وافق فقط على دفع الشركة مبلغ وقدره 10000 روبية كتعويض، بينما ستذهب الـ5000 روبية الباقية إلى المجلس كتكلفة أتعاب للشكوى تدفع في غضون 30 يومًا من الطلب.