الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

اليوم العالمي للمرأة 2022.. جوجل يحتفل بالأدوار الفعالة لنساء العالم

جوجل
جوجل

باستخدام رسوم شعاره المبتكرة، يحتفل موقع جوجل بـ اليوم العالمي للمرأة 8 مارس، وذلك من خلال إضفاء لمحة عن الحياة اليومية للنساء عبر الثقافات المختلفة.

وقال موقع جوجل: "من أم تعمل في المنزل إلى ميكانيكي دراجات نارية تعلم مهاراتها للجيل الجديد، فإن كل رسم توضيحي تم تصويره في رسومات الشعار المبتكرة اليوم في جوجل noodles يرتبط بالنساء في عيون عائلاتهن والمجتمع".

صممت رسومات الشعار المبتكرة في Google ليوم المرأة العالمي مديرة Doodle Art «ثوكا مآير»، وفي حديثها عن التجارب التي ألهمتها ليوم المرأة، تقول ماير: "كانت الحياة أثناء الوباء في السنوات القليلة الماضية صعبة على الجميع باستثناء النساء على وجه الخصوص".

اقرأ أيضًا: أغرب تهمة.. تغريم امرأة ومعاملتها كمجرمة بسبب إطعام البط

عادةً ما نحتفي بالنساء وإنجازاتهن المذهلة في الماضي والحاضر، والتي تلهم الشباب والفتيات لأحلام كبيرة ومذهلة، فلقد أجبر واقع العامين الماضيين النساء على تغيير التركيز، وتعديل الأولويات وتقديم التضحيات ليكنّ موجودات من أجل كل من يحتاج إليهن".

تاريخ الاحتفال باليوم العالمي للمرأة

يحتفل اليوم العالمي للمرأة بالإنجازات الاجتماعية، الاقتصادية، الثقافية والسياسية للمرأة في جميع أنحاء العالم، وقد تم الاحتفال به لأول مرة في النمسا، الدنمارك، ألمانيا وسويسرا في 19 مارس 1911.

واحتفلت الأمم المتحدة به لأول مرة في عام 1975، وقد استند موضوع اليوم العالمي للمرأة 2022 على "المساواة بين الجنسين اليوم من أجل غد مستدام".