الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 11:40 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة ”البترول”: الانتهاء من تقييم العروض لـ ٧ مناطق استكشافية وإنتاجية جديدة كان قد تم طرحها من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سلوفاكيا وزير الثقافة ومحافظ القليوبية يتفقدان أعمال تطوير قصر ثقافة بنها ويتابعان أداء قصر ثقافة الطفل

وزير البترول: الفرص الاستثمارية في مصر تتوافق مع الأسعار العالمية للنفط

المهندس طارق الملا
المهندس طارق الملا

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، على الفرص الاستثمارية المتاحة بمصر في مجالات صناعات البترول والغاز الطبيعي، وجاء ذلك في جلسة نقاشية نظمتها غرفة التجارة العربية الأمريكية بمقر شركة أباتشي العالمية، المتخصصة في أعمال التنقيب والتعدين وتعمل في مصر منذ سنوات.

الفرص الاستثمارية في مصر

تابع الوزير في بيان أن الفرص الاستثمارية في مصر تتوافق مع رؤية الاستراتيجية الوطنية لمواجهة تغير المناخ، وجدوى تلك الفرص تأتي فى ظل ما تشهده أسواق الطاقة على مستوى العالم من متغيرات وخاصة المتعلقة بالأسعار العالمية للنفط.

اقرأ أيضا: ارتفاع أسعار الذهب بالتعاملات الصباحية اليوم الأربعاء 9-3-2022

أشار الوزير إلى أن قطاع البترول ينفذ حاليا استثمارات كبيرة في عدد من المشروعات التي تحقق هذه الاستراتيجية ، ويتم إقامتها وفق المواصفات القياسية العالمية، كما شهدت الجلسة استعراض رؤية مصر في التحول الطاقي والتوجه العالمى للطاقات النظيفة والخضراء في ضوء استضافتها للقمة العالمية للمناخ COP27 بالإضافة إلى الدور الهام والمتنامي لمنتدى غاز شرق المتوسط والفرص الاستثمارية المتاحة أمام الشركات الأمريكية.

وأشار الملا للنجاحات التى تحققت لاستثمارات الشركات الأمريكية في السوق المصري وأن هذا السوق يشهد تناميا ونموا واضحا ينتج عنه فرص استثمارية متميزة مما يفتح الباب أمام ضخ المزيد من الاستثمارات أسوة بما فعلته شركتا أكسون موبيل وشيفرون.

موضوعات متعلقة