الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:55 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

أغرب سرقة في العالم.. لص يسرق صندوقاً مليئاً بالروؤس البشرية

أحد الروؤس البشرية المستخدمة فى البحث العلمى
أحد الروؤس البشرية المستخدمة فى البحث العلمى

قام لص أمريكى بسرقة صندوقاً مليئاً بالروؤس البشرية مُخصصة للبحث العلمى، بعد اقتحامه شاحنة طبية ممتلئة بالصناديق وهذا ما أثار القلق بأمريكا، ووصفوا هذه السرقة بأغرب سرقة في العالم.

وأوضحت وسائل الإعلام الأمريكية بأن هذا اللص أقدم على إقتحام الشاحنة أثناء وقوفها بالقرب من سنترال "باؤك" فى مدينة دنفر عاصمة ولاية "كولورادو" الأمريكية، ثم قام بسرقة صندوقاً ممتلئاً بالروؤس البشرية المخصصة للأبحاث العلمية لتحسين مجال البحث العلمى والتعليم.

وأشارت وسائل الإعلام بأن الصندوق كان عليه بطاقة تشير بأنه يحتوى على "عينات بشرية" مخصصة للبرنامج العلمى المعروف بإسم "Science Care"، وهذا البرنامج ينشر على موقعه الرسمى بالإنترنت بأنه يقبل التبرع بأجزاء من الجسم حتى يفيد العلم ومساعدة الأجيال القادمة من خلال تحسين البحث العلمى والتعليم.

اقرأ أيضا: امرأة تعود للحياة بعد وفاتها بـ37 عاماً

وتركت هذه السرقة أثراً مخيفاً فى نفوس السكان المحليين بالمنطقة مما دفع أحد السكان المحليين بالتعبير عن رأيه لوسائل الإعلام قائلاً "عادة لم تحدث هذا النوع من السرقات والأشياء الغريبة التى تثير الرعب والقلق، ولم أستطيع تفسير هذه السرقة الصادمة والأغلبية يعلمون بأن أعضاء الجثث تستخدم فى الأبحاث العلمية، وهذه السرقة لا أجد لها إجابة أو تفسير.