الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:28 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

زيارات ميدانية لطلاب الذكاء الاصطناعي بالمدن الذكية الجديدة

طلاب الذكاء الاصطناعي
طلاب الذكاء الاصطناعي

عرض الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي، تقريرا مقدما من الدكتور أيمن عاشور نائب الوزير لشئون الجامعات، بشأن تنظيم زيارات ميدانية لطلاب كليات وأقسام الذكاء الاصطناعي بالجامعات الحكومية للمدن الجديدة الذكية، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ولفت التقرير إلى أن الهدف من هذه الزيارات، هو تعريف الطلاب بمنظومات العمل والتشغيل والصيانة بهذه المدن؛ لإكسابهم الخبرات اللازمة في إطار ربط وتأهيل الخريجين بسوق العمل سواء على المستوى المحلي أو الدولي، والاستفادة من إمكاناتهم وتوجيه قدراتهم في شتى المجالات.

وأشار التقرير إلى أن الزيارات تضمنت مجموعة من جامعات المنوفية، والقاهرة، والإسكندرية، وعين شمس، وحلوان، ودمنهور، والسويس، وكفر الشيخ، ودمياط، وقناة السويس، وذلك لزيارة عدد من المدن الذكية هى مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال (TIEC)، المجلس الوطني للذكاء الاصطناعي (NACAI)، مركز البيانات (Data Center)، شركة القرى الذكية (Smart Village)، مركز توثيق التراث الحضاري والطبيعي (CULTNAT).

وفي نهاية الزيارات، أشاد الطلاب عن سعادتهم بتوفير مثل هذه الزيارات الميدانية، والتي تتيح لهم التعرف على مشروعات الدولة، وخاصة ذات الصلة بدراستهم العلمية.

اقرأ أيضا: تقديم الرعاية الصحية بالمجان لـ 102 ألف مواطن بالنصف الأول من مارس...