الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:20 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

شاهد.. رجل يعثر على رسالة بحر.. ومفاجأة بداخلها

رسالة بحر
رسالة بحر

عثر أحد مرتادي الشواطئ في إنجترا على زجاجة تحمل بداخلها رسالة عمرها 21 عامًا، انطلقت في رحلة عبر المحيط الأطلسي قادمة من جزر البهاما.

كان رجل يدعى «كريسبين بينتون» في جولة ما بعد عمله في كاسل بيتش بـ فالماوث في إنجلترا عندما وجد الزجاجة بعدما ألقى بها الموج على شاطئ البحر.

كان بنتون قد أنهى عمله للتو في فالماوث باكيت ورأى أن الطقس كان لطيفًا فانطلق إلى كاسل بيتش في نزهة على الأقدام.

اقرأ أيضًا: عامل بناء يعثر على سن ماموث ضخم.. لن تصدق عمره (صور)

قال: "لقد كان هناك مد وجزر لذلك من المحتمل أن البحر كان قد ألقى بالزجاجة قريبا، فالتقطتها ثم فكرت، يا إلهي! هناك رسالة بداخلها، وشعرت ببعض الحماس".

التقط مصور كان موجودًا على الشاطئ صورة لبنتون مع الزجاجة قبل فتحها، ثم انطلق الاثنان معًا لقراءة ما ورد في الرسالة.

مفاجأة داخل الرسالة

احتوت الرسالة المكتوبة بخط فتاة في السادسة من عمرها وقت كتابة الرسالة عام 2001 وتدعى آنا من كندا، وقد كتبت رسالتها البريئة في جزر الباهاما.

في 21 يونيو 2001 الساعة 9:24 مساءً، كتبت آنا "من فضلك لا تلوث البيئة" واستكملت: "من فضلك اكتب لي إذا تلقيت هذه الرسالة."

يبدو أنها كتبت رسالتها باستخدام أقلام التلوين بخط يد طفولي واضح ويبدو أنه سابق لعصره.

ضمّنت آنا عنوانها البريدي "994،Bergar، Laval، Quebec، H7L 5A1" لكي يرسل الباحث عنها بريدًا لها.

ومع ذلك، قاد البحث عبر الإنترنت عن العنوان المكتوب في الرسالة بينتون إلى مكان أصبح الآن منطقة صناعية.

وقد بدا منطقيًا أن شخصًا ما تم نقله أو سيتم نقله في النهاية لإفساح المجال لمشروع صناعي غير مستدام يكتب رسالة حول التلوث.