الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:24 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت

إصابة 54 فلسطينيا إثر اقتحام الاحتلال الإسرائيلي مخيم «قلنديا»

قال الهلال الأحمر الفلسطيني، إن نحو 54 فلسطينيًا أصيبوا، اليوم الثلاثاء، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي عقب اقتحامها لمخيم "قلنديا" الكائن بالضفة الغربية.

وأوضح الهلال الأحمر في بيانه، الذي نقلته وسائل إعلام محلية وعالمية، أن من بين الإصابات 7 بالرصاص المطاطي.

فيما اعتقلت قوات الاحتلال والد الشهيد محمد الأعرج، الذي استشهد برصاص الاحتلال عام 2014، واعتلى عدد من قناصة الاحتلال أسطح المنازل بالمُخيم.

وعملت سلطات الاحتلال على الدفع بتعزيزات عسكرية تمركزت عند الشارعين الرئيسين للمخيم ومنطقة "كفر عقب"، المصنفة "ج"، وأغلقت مدخليهما.

وأدى هذا الدفع إلى تكدس السيارات وتعطل حركة المرور على الطريق الرابط بين رام الله والقدس المحتلة تمامًا، وتزامن ذلك مع غلق معبر "قلنديا".

وبحسب وكالة الأنباء السعودية "واس" أكد رئيس دولة فلسطين محمود عباس، أنه لا يمكن السكوت عن النهب الإسرائيلي الخفي والخطير شبه الكامل لمصادر فلسطين المائية.

وفي كلمته بمناسبة اليوم العالمي للمياه الذي يصادف 22 مارس، قال عباس إن المجتمع الدولي مطالب بتكريس شعار هذا العام "المياه الجوفية غير مرئية، لكن تأثيرها مرئي في كل مكان"، من خلال العمل على دعم فلسطين لاستعادة حقوقها المائية.

اقرأ أيضا| 232 ألفا و462 أوكرانيا وصلوا ألمانيا منذ اندلاع الحرب

موضوعات متعلقة