الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:51 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين

«الأرصاد» تعلن موعد انتهاء موجة البرد.. وبدء ارتفاع درجات الحرارة

 أرشيفية
أرشيفية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم الجمعة، على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك" حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام المقبلة، وموعد إنتهاء موجة البردوة التي تشهدها البلاد.

وقالت الأرصاد في بيانها إننا بالفعل دخلنا فصل الربيع وانتهت موجات البرد الشديدة أقل من الـ 20 درجة نهاراً على المناطق الداخلية، و دخول تيارات شبة الجزيرة العربية.

وذكرت الهيئة أسباب البرودة المستمرة حاليا رغم دخولنا فصل الربيع، حيث قالت إن مدة الأجواء الباردة قد طالت على البلاد بسبب وجود التيارات القطبية في طبقات الجو العليا، نتيجة النشاط المستمر للمرتفع القطبي الذي تمركز فوق أوروبا مما أدى إلى إنطلاق التيارات القطبية نحو شرق البحر المتوسط، وقلل درجات الحرارة عن 30 درجة تحت الصفر لطبقات الجو العليا، عند إرتفاع 5 كيلو متر عن سطح الأرض، وبالتالي كان لمصر نصيب في تذوق الأجواء الباردة ليلاً ونهاراً لعدة أيام.

وقالت الدكتورة إيمان مدير مركز الاستشعارات عن بعد، اليوم خلال مداخلة تليفونية في برنامج "مصر تستطيع" على "bmc": أبشر المواطنين بإنتهاء الموجة الباردة، خلال هذا الأسبوع على أن تبدأ إرتفاع درجات الحرارة تدريجياً حتى تصل إلى 30 درجة في نهاية الأسبوع المقبل.

وأكدت الأرصاد أنه بداية من غدا السبت حتى نهاية الشهر المقبل، سترتفع درجات الحرارة تدريجياً بالتزامن مع إنسحاب التيارات القطبية من على سماء مصر.

وحذرت الأرصاد المواطنين من عدم تخفيف الملابس خلال الفترة الحالية إذ أن الطقس سيكون بارداً في الليل على جميع أنحاء البلاد.

اقرأ ايضا :توقيع بروتوكول بين «القومي للإسكان» و«الوطنية للإعلام» للتوعية بـ الزيادة السكانية