الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:35 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«متحدث الصحة»: السن المناسب يجب توافره في الرجل والمرأة عند الزواج.. فيديو

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، تفاصيل حملة تقديم خدمات الصحة الإنجابية ووسائل تنظيم الأسرة بالمجان، في مختلف المحافظات، موضحًا أن هناك وحدات الرعاية الأساسية وحياة كريمة وتنظم الأسرة، والقوافل والعيادات المتنقلة.

اقرأ أيضًا: مراسل «إكسترا نيوز»: الأجهزة الروسية تنتظر نتائج التحقيق في انفجار سفينة بحرية.. فيديو

وأضاف المتحدث وزارة الصحة، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح البلد" المذاع على قناة صدى البلد الفضائية، أن الدراسات العلمية الطبية أثبتت أن هناك سن أنسب للزواج سواء للرجل أو المرأة، ويوجد سن مناسب للحمل والإنجاب، فضًلا عن أن هناك مراحل زمنية مناسبة سواء للحفاظ على صحة الأم أو الوضع الصحي النفسي للأطفال بين فترات الحمل.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تحذر من تقلبات حالة الطقس خلال ساعات.. فيديو

وأوضح الدكتور "عبد الغفار"، أنه من حق المرأة والأسرة المصرية أن يتم مدها بهذه المعلومات بكل وضوح، وفى حالة اقتناعها بهذه المعلومات الموثقة علميا، يكون لها الحق في الحصول على الوسائل التي تمكنها من تصديق تلك المعلومات منوهًا إلى أن المعلومات متوفرة في الوحدات الصحية ووحدات رعاية الأسرة و"حياة كريمة" المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

وأردف "حسام" أن الوزارة تقدم النصيحة من خلال الزيارات المتتابعة للأم التي تمثل عماد الأسرة، فيما يتعلق بالموعد المناسب لصحتها والمناسب لإنجابها، وماهية الفترات البينية بين الحمل والآخر، وكيف تقدم رعاية صحية سليمة لأطفالها وأسرتها وتعلم طرق الحفاظ على صحتها، وهذا يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي حياة كريمة لكل المصريين.