الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:06 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

صدور رواية «دماء الغزال المغدور» ضمن سلسلة الكتاب الأول

صدر حديثًا عن المجلس الأعلى للثقافة، ضمن سلسلة الكتاب الأول التابعة للإدارة المركزية للشعب واللجان الثقافية، رواية جديدة بعنوان "دماء الغزال المغدور" للكاتبة أمنية عادل.

تتكون الرواية من خمسة فصول، كل فصل يحمل عنوانًا دالاً على العالم الذي تدور فيه الأحداث والشخصيات، وقد اختارت الكاتبة عالما للسينما مسرحًا لعملها، وذلك من خلال مخرج كبير يصنع فيلمه الخاص، ويحرك الشخصيات وفق إرادته، ويراقب الصراع الدائر بين الشخصيات، التي تجسد أدوارها في الحياة.

وتقدم الرواية جريمة نفسية وتدور في عالم لا ينتمى إلى مكان أو زمان محدد، حتى الشخصيات لا تحمل أسماء وإنما صفات ودلالات وظيفية، فلكل منها وظيفته البطل لا يحمل اسما، وتدور الأحداث في مزيج ما بين التشويق والنزاعات النفسية، حيث يتم تصوير الفيلم داخل الرواية دون وجود نص مكتوب سلفا بصورة واضحة، حتى الممثلين يتم استخدامهم على صعيدين (داخل الفيلم وخارجه) لهذا تتشابك خيوط مسار العمل ودوافع الشخصيات سواء الأساسية أو الثانوية.

يذكر أن السلسلة جاءت في إصدارها الثالث، ويرأس تحرير السلسلة الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف رئس الإدارة المركزية للشعب و اللجان الثقافية، ويديرها كل من الدكتورة نعيمة عاشور والدكتور على الشيخ وسكرتارية تحرير سها صفوت.

اقرأ أيضًا: الشلق يرصد النهضة والاستنارة في تاريخ الفكر المصري الحديث