الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:09 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس

جامعة سوهاج تفوز بالمركز الثالث في كرة القدم الخماسي خلال فعاليات فوج البطولة ”أنت الأقوى”

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

حصلت جامعة سوهاج، على المركز الثالث في بطولة كرة القدم الخماسي للطالبات، خلال فعاليات دوري جامعات مصر ضمن فوج البطولة "أنت الأقوى"، الذي نظمه معهد إعداد القادة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان والتعاطي بوزارة التضامن الاجتماعي، وبمشاركة ٢٥٠ طالب وطالبة من الجامعات المصرية.

صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الهدف من تنظيم فعاليات البطولة هو تأهيل كوادر وشباب ذو شخصية مؤثرة في المجتمع قادرين على مواجهة الشائعات، وتحصين المجتمع من الأفكار المغلوطة وتوضيح الحقائق.

وأضاف عبد الخالق، أن البطولة تضمنت عدة أنشطة منها محاضرات عن مواجهة ظواهر التطرف الديني وإدمان المخدرات، لتوعية الشباب واستثمار طاقاتهم الإيجابية وتجهيزهم ليصبحوا قيادات وسفراء داخل وخارج مصر، من خلال تدريبهم وتأهيلهم ومشاركتهم في مثل هذه الفعاليات للمساهمة في دفع خطة التنمية للمجتمع.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أن الجامعة تسعى إلى توعية الشباب بكافة قضايا الوطن لمحاربة المفاهيم والأفكار غير السوية والتي تتنافى مع المعتقدات الدينية السمحة والموروثات الثقافية والمجتمعية الأصيلة للشعب المصري، من خلال إشراكهم في الفعاليات التي تنظمها الجامعة داخليا وتشترك بها خارجيا.

وأوضح محمد يوسف مدير إدارة الأسر والاتحادات الطلابية بالإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية ومشرف الوفد، أن الوفد المشارك من الجامعة تضمن ٦ طالبات، مشيراً إلى أنه حصلت الطالبة علياء ثابت بكلية الحقوق على جائزة أفضل حارس مرمى بالبطولة.

اقرأ أيضا.. حملات مكثفه للنظافة ورفع المخلفات والإنارة في المنشاه بسوهاج