الطريق
الخميس 3 يوليو 2025 05:02 صـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استشاري نفسي يقدم روشتة تعامل الأهل حال اكتشافهم تناول أحد الأبناء للسجائر الأسطورة البرازيلية مانسيني: الأهلي فريق مثير للاهتمام.. وأنشيلوتي سيعيد هيمنة البرازيل على كرة القدم الضفة الغربية تحت النار.. الاقتحامات الإسرائيلية تتواصل وسط تصعيد متسارع ضياء رشوان: هدنة الـ60 يوما في غزة ”مناورة” ”يا مشاعر”.. نوال الزغبي تواصل عشقها للأغنية المصرية بثلاث مفاجآت قادمة مصر تفوز على الجزائر في بداية مشوارها بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات رفع 1200 حالة إشغال وتعديات من المحال والمنشآت التجارية بشوارع المريوطية فيصل وأحمد حمدي مهرجان بغداد السينمائى يعلن فتح باب المشاركة في الدورة الثانية شاهد| أمجد الشوا: وجوه الفلسطينيين تروي الجوع.. وسوء التغذية يرفع أعداد الضحايا نقابة الموسيقيين تنعي المطرب أحمد عامر انتظروا حوارًا حصريًا مع البرازيلي مانسيني نجم روما والإنتر على قناة ”أون سبورت 1” وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بقواعد قبول طلاب الثانوية العامة المصرية والشهادات المعادلة العربية والأجنبية والثانوية الأزهرية

ماركات بـ10 جنيه بس.. «الطريق» في الأسواق لشراء «لبس العيد» مع المصريين

احتفالات العيد
احتفالات العيد

ساعات قليلة تفصل المصريين عن احتفالات عيد الفطر لتأدية طقوسهم الخاصة في شراء الملابس الجديدة للكبار والصغار، كما تعد هذه الاحتفالات مذاق خاص في استخدام العروض والخصومات في الأعياد.

تجولت كاميرا "الطريق" في شوارع ضياء والعريش الفاصل بين الهرم وشارع الملك فيصل، بمحافظة الجيزة والذي يعتبر جزء مصغر من الوكالة الشهيرة ببالات الماركات العالمية، والتي تباع بأقل من سعرها الأصلي، كما أصبح العديد من الناس من جميع المستويات تتكاثر على هذه المحلات.

وفي البداية يقول حنفي صاحب محل البالة بشارع العريش، إن البالة لا تعني ملابس مستخدمة، بل هى تصفيات لتوكيلات شهيرة تأتي إلى مصر من الخارج "مكوية و نظيفة ومعقمة".

البالة ليست بالة مثل ايام زمان، ففي هذا العصر اشتهرت أسواق تجارة الماركات والقطع المميزة ليأتي الناس من مختلف المستويات شراءها لتبدأ اسعارهم من الـ 10 إلى 200 جنيه تقريبا.

وانتشرت تجارة الماركات في أسواق العريش منذ حوالى سبع سنوات، ولكن لم يشتهر شارع العريش بالبالة فقط بل بمحلات الملابس الجديدة منها: الحريمى والرجالى ويتميز هذا الشارع عن باقي المحلات من حيث الأسعار المميزة والعروض والخصومات على محلات الاكسسوارات.

بشتري اكسسوارات وماما بتعرف تفاصل، هكذا بدأت مى كلماتها عن مشترياتها فى وقفة العيد وعلى رغم أنها ترى الملابس جميلة إلا أن الأسعار تعد أغلى من الايام الطبيعية، أما بالنسبة لاحتفالها بالعيد سيكون من الطقوس والعادات التقليدية وهي زيارة الأقارب والسفر والاستمتاع في محافظة الاسكندرية.

ومع تجول كاميرا "الطريق" أيضا على إحدى محلات شارع ضياء الشهيرة بالجينز الماركة، يقول صاحب محل تيتو، إن استعداداته للعيد تكون بأحدث الموديلات الجديدة الدارجة هذه الأيام والموضة التي تحبها الفتيات منها: "الوايد ليج، البوي فريند، الاسلوشن"، "بنعمل اي شغل يطلب من أشكال مختلفة من البنطلونات، لتبدأ اسعار الجينز في شوارع ضياء من 125 إلى 300 جنية.

من غير عيد بنستعد هكذا قال محمد صاحب محل غطاء الرأس للسيدات، إن نسبة الإقبال تختلف عن العيد قليلا، لأن العيد جاء مع بداية موسم الصيف وهي بداية احتياجات الناس للملابس لاختيار الموضة الجديدة من "الطرح"، موضحا أن الألوان الدراجة والذي يكثر شراءها حاليا هو الاخضر والابيض والازرق، لتبدأ أسعارها من 25 إلى 180 جنية.

ومع رؤية احتفالات وقفة العيد التقينا بسائحة من السودان بشوارع ضياء تشيد بتعامل المصريين وجمال الملابس المميزة والانيقة، "اشتريت حاجات كتير ولسة هشتري أكتر"، ومازالت لا تعرف من أين تبدأ خروجها في العيد الذي يعد له مذاق ومعاني خاصة في مصر.

افرأ أيضا: حديقة الحيوانات ونزهة نيلية.. أرخص أماكن التنزه في عيد الفطر