الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 02:42 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية ربة منزل تتهم 3 طلاب بمحاولة الاعتداء على ابنتها في كرداسة رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ

بدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمواجهة القائم بأعمال وزير الصحة

مجلس النواب
مجلس النواب

بدأت قبل قليل الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب.

ومن المقرر أن يتم خلال الجلسة مناقشة عددًا من طلبات الإحاطة والأسئلة الموجهة للدكتور خالد عبد الغفار القائم بعمل وزير الصحة والسكان بنحو 135 أداة رقابية، حول تردي أوضاع المستشفيات العامة، ونقص الأدوية والمستلزمات الطبية، وارتفاع أسعار العلاج بالمستشفيات الخاصة يليها مناقشة عامة وسؤال عن تطبيق منظومة التأمين الصحى وصعوبة إجراء الفحوصات الطبية لاستخراج كارت الخدمات المتكاملة لذوى الاحتياجات الخاصة.

كما تشمل الجلسة مناقشة طلب تراخيص الصيدليات الخاصة، وفوضى صرف الأدوية بشأن ضبط سوق الدواء لضمان توفير الدواء للمواطنين و تكليف الأطباء، فضلًا عن مناقشة غياب الرقابة على المستشفيات والعيادات الخاصة وسياسة الحكومة بشأن وضع معايير لتسعير الخدمات الطبية بالمستشفيات وارتفاع أسعار العلاج بالمستشفيات الخاصة.

اقرأ أيضًا: اليوم.. مجلس النواب يعقد اجتماع لـ «لجنة الصحة»

وفي سياق أخر، كشفت لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، برئاسة النائب الدكتور أشرف حاتم، عن عقد اجتماعين، اليوم الثلاثاء، وذلك عقب انتهاء الجلسة العامة للمجلس.

ويشتمل جدول أعمال الاجتماع على استكمال مناقشة مشروعي قانوني، بربط الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2022/2023، فيما يخص باقي مديريات الشئون الصحية (شمال سيناء – جنوب سيناء – الشرقية – الفيوم – بني سويف – المنيا – أسيوط – الوادي الجديد- سوهاج – قنا – أسوان – الأقصر).

موضوعات متعلقة