الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:16 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

مواجهات بين النواب والقائم بأعمال وزير الصحة في الجلسة العامة

مجلس النواب
مجلس النواب

أعلن النائب سامح حبيب، طلب سرعة تفعيل تكليف الصيادلة دفعة 2020، وسرعة تشغيل عيادة التأمين الصحي بمدينة بسيون، موجها حديثه للقائم بأعمال وزيرة الصحة الدكتور خالد عبد الغفار: "ربنا يكون في عونك تملك حقيبتين وهذه مسئولية كبيرة، ربنا يعينك".

وأشار النائب أبو العباس التركي، إلى أن المنظومة الطبية بمحافظة الإسكندرية، تعاني من الإهمال الكبير؛ حيث يوجد مجموعة من الوحدات الصحية بالمحافظة مغلقة بحجة الترميم، ولم يتم عودتها للعمل مرة أخرى، على الرغم من إدراج بعضها في موازنة 20/21، والبعض الآخر في 21/22 ولم يتم الانتهاء منها حتى الآن.

وأوضح النائب خالد نورالدين، أن شمال محافظة الدقهلية بها مشاكل عديدة في القطاع الطبي، وعلى الرغم من ذلك يوجد مقايسات لأحد المستشفيات وتوفير الأرض ولكن لم يتم البدء في التنفيذ، بجانب عجز الصارخ في الأجهزة ولا يوجد تنسيق بين الوزارة ولا يوجد صيانة للأجهزة.

وقام النائب إيهاب عبدالعظيم بالتساؤل عن عدم الانتهاء أعمال تطوير مستشفى بني مزار المنيا، التي بدأ العمل فيها منذ 7 سنوات ومستشفى العدوى، التي بدأ العمل فيها منذ 6 سنوات وإنشاء مستشفى مغاغة المزمع إنشاؤها على مساحة 5 أفدنة ملك الإصلاح الزراعي، ولكن لم يتم بدء الأعمال، بجانب أزمة نقص الأدوية وأزمة عجز الأطباء بمحافظة المنيا، وسرعة تكليف صيادلة 2020، مؤكدا أن مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس السيسي، والتي لها دور عظيم في تقديم الخدمات في القطاعات المختلفة.

اقرأ أيضا:اليوم.. «النواب» يعقد اجتماعا لـ«لجنة النقل»

موضوعات متعلقة