الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 07:34 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فارما المصرية الإيطالية » تنطلق من العبور.. والتعليم الفني يفتح أبواب المستقبل أمام الطلاب نائب محافظ قنا يتابع إستعدادات مدارس فرشوط والوقف للعام الدراسي الجديد ويتابع ملفات الخدمات وزير العدل يؤكد دعم النيابة العامة لترسيخ سيادة القانون واستقلال القضاء النائب العام يستقبل وزير العدل لبحث تنسيق العمل القضائي.. صور علماء ومفتون من سنغافورة وجورجيا وموزمبيق يصلون إلى القاهرة للمشاركة في المؤتمر العالمي للإفتاء جنايات الطفل ترفض إشكال نجل أحمد حسام ميدو وتؤيد حبسه 7 أشهر برلماني: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية خاص .. جولات ميدانية تسبق حركة تغييرات في مستشفيات الجيزة الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية

إصابة وزير الصحة الألماني بفيروس كورونا

أصيب وزير الصحة الألماني "لاوترباخ" بفيروس كوفيد19، وأعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الألمانية في ساعة مبكرة من صباح، اليوم الجمعة، أن الاختبارات أثبتت إصابة الوزير مساء أمس الخميس.

عزلة فى المنزل

وأشارت الوزارة إلى أن" كارل لاوترباخ" في حالة جيدة، وظهرت عليه أعراض خفيفة فقط، ويتابع العمل حاليا من العزل في منزله.

وكما جاء في البيانات، تلقى وزير الصحة في المانيا أربع جرعات من تطعيمات مضادة لفيروس كورونا.

ونشرت وزارة الصحة الألمانية، على موقعها الإلكتروني: "هذا يدل على أن متحور" أوميكرون" شديد العدوى، ولا يمكن استبعاد الإصابة تماما، حتى مع توخي الحذر الشديد".

وأضافت أن وزير الصحة يناشد المواطنين مجددا التصرف بحكمة، وأن يحرصوا على أخذ جرعات الحماية الكافية من التطعيم، حتى يمكن الوقاية من العدوى والدورات الشديدة قدر الإمكان.

تمحور كارثي جديد لفيروس كورونا

وقبل أيام، حذر كارل لاوترباخ، وزير الصحة الألماني، من موجة جديدة كارثية لفيروس كورونا في ألمانيا، إذا لم تجرى الموافقة على إجراءات كافية لاحتواء فيروس كوفيد 19- قبل فصل الخريف.

وقال لاوترباخ لوكالة الأنباء الألمانية خلال زيارته لواشنطن: "إذا دخلنا فصل الخريف كما نحن الآن، بمعنى أنه بدون اتخاذ المزيد من الإجراءات الوقائية، بدون كمامات، بدون أي شيء، فإن هذا يعني أن عدد الحالات سوف يرتفع بشكل حاد، ولكن أيضا وحدات العناية المركزة سوف تتكدس بالحالات".

تفشي إصابات كورونا

وتابع لاوترباخ أنه في الوقت ذاته فإنه من المرجح أن تتعرض الطواقم الطبية بالمستشفيات للمرض، ما يضع مزيدا من العبء على النظام الصحي، وقال: "الأمر يشبه شمعة تحترق من كلا طرفيها".

وأضاف: أننا نحتاج الالتزام بالاجراءات، وشدد أنه غير قابل للنقاش، سنكون مستعدين".

مفاوضات

وقال وزير الصحه، إنه لا يريد الخوض في الإجراءات التي يمكن تنفيذها، مضيفا أنها محل مفاوضات سرية مع الأفرع الأخرى للحكومة بما في ذلك وزارة العدل.

وأضاف لاوترباخ أن الأسس القانونية للوضع الحالي في ألمانيا المتعلق بقيود فيروس كوفيد19 تنتهي بحلول 23 سبتمبر القادم ، وبحلول ذلك الوقت يجب على الحكومة أن تتخذ قرارا بشأن فرض قيود جديدة.

اقرأ أيضا..

أنصار الصدر يقيمون صلاة جمعة موحدة في بغداد