الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

تيسير مطر خلال اجتماع تحالف الأحزاب: الحوار الوطني سيكون محط أنظار الشعب المصري

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

قال النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية وعضو مجلس الشيوخ، إن مصلحة الوطن تتضمن تأييد المصلحة العامة لمصر وشعبها على المصالح الشخصية لكافة القوي السياسية والوطنية، إلى جانب الوقوف بجوار القيادة السياسية والشعب المصري ونبذ أي خلافات سابقة.

وتابع عضو مجلس الشيوخ، خلال كلمتة في إجتماع تحالف الأحزاب المصرية، أن الخلافات السابقة لم تثمر عن أي إيجابيات في المشهد العام خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن مؤتمر الحوار الوطني سيكون محط أنظار الشعب المصري أجمع، وكذلك الرأي العام الدولي الذي يتابع ويراقب نتائح الحوار.

وأضاف النائب "مطر"، أن رؤساء الأحزاب وأعضاء التحالف لهم رؤية سياسية ووطنية واضحة تجاه الواجب الوطني، وذلك عقب المناقشات وطرح الآراء المثمرة والبناءة التي جرت خلال عقد الإجتماع، موضحًا أن الإصلاح الاقتصادي في مصر ضمن الأجندة الموضوعة والمطروحة للمناقشة خلال الحوار السياسي.

اقرأ أيضًا: برلمانية تطالب بتعديل «قانون المرور».. اعرف التفاصيل

وأشار "تيسير"، إلى أن هناك عدة موضوعات أيضًا سيتم طرحها تتمثل في التنمية البشرية ومواجهة التهديدات الخارجية للأمن القومي المصري، إلى جانب طرح حلول إيجابية لمشكلة البطالة والديون الداخلية، بالإضافة إلى النهوض بالتعليم والصحة.

وتابع "تيسير مطر"، أنه سيتم طرح ومناقشة أيضًا الزيادة السكانية التي تعاني منها الدولة المصرية، وبالتالي سيتم مناقشة العديد من القوانين السياسية وعلى رأسها قانون الأحزاب وتنظيم المؤسسات الأهلية، وأيضًا قانون الأحوال الشخصية، بالإضافة إلى طرح قضايا توطين الصناعة ودعم المزارع والتأكيد على عدم الاحتكار لحماية المواطن المصري.

موضوعات متعلقة