الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:47 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

«الصحة»: فحص 614 ألف طالب ابتدائي بالمنيا

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، فحص614 ألف و106من طلبة المدارس الابتدائية في الريف، وذلك ضمن أعمال المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية لطلاب المدارس وتقديم الدعم الطبي لهم منذ بداية العام الدراسي 2021/2022، وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة وتحت رعاية اللواء اسامه القاضي محافظ المنيا.

أوضح الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن المبادرة تقدم كافة الفحوصات الطبية والعلاجية لطلاب المدارس، حرصا على سلامتهم وصحتهم من خلال تجهيز 80 فريق طبي، وذلك لتنفيذ المبادرة في الريف وتم تدريب الفرق علي طرق الفحص ومكافحة العدوي والتخلص الامن من النفايات مع التوجيه للوصول لجميع الطلاب المستهدفين مع اتخاذ كافة الاجراءات الوقائية والاحترازية واتباع اساليب مكافحة العدوى.

اقرأأيضا:http://وزير الشباب يناقش رسالة علمية عن الفرص التسويقة بجامعة المنيا https://www.altreeq.com/299376

من جانبه، أشار الدكتور احمد خليل مدير ادارة الرعاية الأساسية ومنسق المبادرات الرئاسية في محافظة المنيا، إلى أن المبادرة تستهدف إجراء المسح الطبي والكشف عن أمراض السمنة والتقزم والأنيميا لطلاب المدارس الابتدائية، وتهدف إلى الاهتمام بصحة الطلاب من خلال الخدمات المقدمة في الحملة مثل قياس نسبة الهيموجلوبين بالدم للكشف المبكر عن الأنيميا، وقياس الطول والوزن لتحديد مؤشر كتلة الجسم ومستوى السمنة والتقزم.