الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:19 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

بوتين: سيادة القانون شرط لبناء نظام عالمي متعدد الأقطاب

بوتين
بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، إن موسكو منفتحة على الحوار حول الاستقرار الاستراتيجي وعدم انتشار الأسلحة النووية، مؤكدا أن سيادة القانون شرط أساسي لبناء نظام عالمي متعدد الأقطاب.

وعلى الرغم من العملية العسكرية ضد أوكرانيا، أكدت كل من موسكو وواشنطن على أهمية استمرار الاتصالات بينهما بشأن مسألة الأسلحة النووية، يذكر أن البلدين هما أكبر قوتين نوويتين في العالم، ويقدر عددهما بنحو 11 ألف رأس نووي.

وقال بوتين في كلمة ألقاها أمام منتدى قانوني في مسقط رأسه سان بطرسبرج: "روسيا منفتحة على الحوار بشأن ضمان الاستقرار الاستراتيجي والحفاظ على أنظمة عدم انتشار أسلحة الدمار الشامل وتحسين الوضع في مجال الحد من التسلح".

وأضاف أن "موسكو تعتبر سيادة القانون شرطا مسبقا لبناء نظام عالمي متعدد الأقطاب على أساس التعاون المتكافئ في المجال السياسي والأمن والاقتصاد والعلوم والثقافة والرياضة".

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العقوبات غير القانونية وتجاهل السيادة وتعطيل المعاهدات في مجال الاستقرار الاستراتيجي تلقي بظلال من الشك على جوهر النظام القانوني العالمي.

اقرأ أيضا : «الدفاع البريطانية» تحث القوات الأوكرانية على ضرورة تجنب محاصرة الروس