الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:37 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

أستاذ فيروسات: الوباء القادم يحتاج ابتكارات حديثة لمواجهته.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الدكتور أحمد شاهين، أستاذ الفيروسات بجامعة الزقازيق، تحذيرات منظمة الصحة العالمية تستهدف ضرورة عمل ابتكارات حديثة لمجابهة الفيروسات التي أصبحت منتشرة في الوقت الحالي نتيجة التغيرات المناخية، إلى جانب أن منذ عامين ونصف منذ بدء جائحة كورونا ظهرت عدة أمراض مختلفة.

اقرأ أيضًا: بث مباشر.. بدء الجلسة الثانية من افتتاح الرئيس السيسي لمشروعات مصر الرقمية

وتابع أستاذ الفيروسات، خلال مداخلة عبر تطبيق زووم، في برنامج "من مصر"، المذاع عبر قناة سي بي سي الفضائية، أن الفيروسات في الماضي كان ظهورها محدد مثل إنفلونزا الطيور والخنازير، وأيضًا بعض الحميات المختلفة، فضًلا عن أننا وجهنا الفترة الحالية أوبئة وفيروسات تسبب الموت بشكل مباشر، ولذلك يجب من حصر كل هذه الأمور والعمل عليه من قبل العلماء.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: «البلد مفيهاش ثروات بمليارات.. ولازم نشتغل لتحسين الدخل»

وواصل الدكتور "شاهين" أن ظهوره بعض الفيروسات في مياه الصرف البريطانية تشير إلى ظهور وباء "الموت الأسود"، والذي يعد أشرس عدة مرات من فيروس كورونا الذي أدى إلى وفاة العديد من المواطنين، مردفًا أن التغيرات المناخية لها عامل مؤثر كبيرة في انتشار الأوبئة بخطورتها.

وأضاف" أحمد" أن العلماء حذروا بضرورة الاستعداد لمجابهة الفيروس المميت القادم، حسب ما قالته منظمة الصحة العالمية، وبالتالي يستلزم الأمر المزيد من الابتكارات لمواجهته عن طريق فحص العينات الخاصة به، متابعًا أن الدراسات الناتجة عن الفحص ستؤدي إلى صناعة لقاحات مسبقة قبل الانتشار.