الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:21 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية

مليونير يجبر صديقه عامل النظافة على دفع دين بمبلغ كبير

مليونير
مليونير

مثلما قال الأولون: "أبو 100 بيحسد أبو بدرية" فقد قام مليونير بريطاني بمقاضاة صديقه "عامل النظافة" لاسترداد 200 ألف جنيه إسترليني (حوالي 4 مليون ونصف جنيه مصري)، بعدما اكتشف أن الأخير على وشك أن يرث مبلغًا كبيرًا.

كان المليونير صديقًا لـ عامل نظافة منذ عام 1979، لكن صداقتهما تزعزعت عندما طلب المليونير البريطاني البالغ من العمر 63 عامًا «جون رانكين كورنفورث» من صديقه عامل النظافة المحلي «سيمون دينير» إعادة 200 ألف جنيه إسترليني ساعده بهما سابقا في سداد فواتير الطلاق وفك رهن منزله منذ ما يقرب من 10 سنوات.

والأكثر غرابة أن المليونير ربح القضية بعد 25 عامًا وحكمت المحكمة له باسترداد المبلغ من صديقه، بعد فشل محاولات متكررة لحل القضية.

أخبر الجيران كيف اضطر عامل النظافة لبيع منزله منذ أكثر من 25 عامًا بعد أن رفع المليونير دعوى قضائية ضده في محاولة لحمله على سداد "المبلغ الهائل".

أصر كورنفورث الذي يعيش في مزرعة بقيمة 1.5 مليون جنيه إسترليني مع فدادين من الأرض في براملي بالقرب من جيلفورد في ساري ببريطانيا للدايلي ميل: "لم يكن لدي خيار".

وهاجم المنتقدون قائلًا: "لقد ربحت قضية في المحكمة لكني الآن أتعرض للهجوم، إنني حزين للغاية، لأنني فعلت كل ما بيدي وأعطيته العديد من الفرص لكنه حاول سرقة أموالي وعدم ردها".

اقرأ أيضًا: تيك توكر شهيرة تتعرض للضرب ومحاولة الإجهاض على يد زوجها| فيديو صادم

كان كورنفورث قد أعطى صديقه الفقير 26300 جنيه إسترليني لتغطية تكاليف الطلاق "الأليم" الذي كان يمر به في عام 2012، و 50 ألف جنيه إسترليني أخرى لدفع مبلغ تسوية إلى زوجته السابقة في عام 2013، و 125 ألف جنيه إسترليني لسداد الرهن العقاري على شقته في 2014.

وأكد المليونير أن سيمون سيرث ثروة قريبًا على حد علمه وسيكون قادرًا على رد المبلغ، قائلًا إن 200 ألف جنيه إسترليني "ليس مبلغًا كبيرًا" بالنسبة له، لكنه "وثق" في صديقه لردها.