الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:13 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أخطر مما تتخيل.. أفعى صغيرة تختفي تحت الرمال وتفاجئ ضحاياها إيران تصعّد في هرمز وتلوّح بتقييد عبور ناقلات الطاقة عبر المضيق تصاعد المواجهة الأمريكية الإيرانية يرفع خسائر واشنطن ويزيد التوتر الإقليمي مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة

لماذا تم فحص عذرية نيرة أشرف؟.. الطب الشرعي يجيب

نيرة أشرف
نيرة أشرف

حاول الكثير من المتعاطفين مع الجاني محمد عادل قاتل نيرة أشرف الخوض في سمعتها وتشويه شرفها بعد تأييد قرار المحكمة بإعدام الجاني شنقًا، مما جعلهم يشكوو في عذرية الفقيدة، ولكن بعد تأكيد عذريتها من الطب الشرعي لم تتوقف ألسنتهم عن التشكيك في الأمر ذاته، تساءل الجميع كيف جرى الكشف الطبي لفتاة مذبوحة.

الكشف عن عذرية نيرة أشرف

قال الدكتور أيمن فودة رئيس مصلحة الطب الشرعي الأسبق، إنه يكتب في تقرير الطب الشرعي أنه تبين من الكشف الظاهرة للمجني عليها أنها "بكر" أو "سيدة" تبلغ من العمر سن معين "وضع عمر المجني عليها"، لافتًا إلى أن الإجراءات المتبعة في جرائم القتل مثل نيرة أشرف يجب أن تكون بشكل دقيق وتتميز بالمصداقية والشفافية، مؤكدًا أن هذا ما جرى حدوثه في واقعة قتل فتاة المنصورة.

وأوضح فودة في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن جثة نيرة أشرف شُرحت بشكل كامل لأنها جريمة قتل، وجاء ذلك من ضمن الإجراءات القانونية الصادرة من قبل النيابة العامة، معربًا أنه من الضروري اتباع هذه الإجراءات خاصة في جرائم القتل التي تلحقها قصص حب ومشاعر.

وأضاف رئيس مصلحة الطب الشرعي الأسبق، أن التقرير جاء في إطار لجنة ثلاثية من الطب الشرعي، ذلك بجانب مباشرة من النائب العام، موضحًا أن النيابة العامة تأمر بتشريح الجثة ومن ثم الدفن.

وأكد تقرير الطب الشرعي المتعلق بعذرية نيرة أشرف المعروفة إعلاميًا بفتاة المنصورة أن غشاء بكارة نيرة أشرف سليم ويخلو من أي تمزقات قديمة أو حديثة والرحم سليم وخالٍ.

اقرأ أيضًا.. محامي نيرة أشرف يهاجم نهاد أبو القمصان: مبتفهمش حاجة