الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:03 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

4 تشريعات لحماية الأمن أقرها مجلس النواب في دور الانعقاد الثاني

مجلس النواب
مجلس النواب

شهد مجلس النواب في دور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي الثاني، موافقة المجلس على (184) مشروع قانون تم تقديمها من الحكومة وعشر عدد أعضاء المجلس، بإجمالي عدد مواد بلغ (1769) مادة في جميع المجالات.

وفي هذا السياق، نستعرض تشريعات الدفاع والحفاظ على الأمن القومي، الذي وافق عليها مجلس النواب في دور الانعقاد الثاني:

1- تعديل بعض أحكام القانون رقم 136 لسنة 2014 في شأن تأمين وحماية المنشآت العامة والحيوية.

2- تعديل بعض أحكام قانون العقوبات (بتشديد عقوبة إفشاء أسرار الدفاع عن الدولة).

3- تعديل بعض أحكام قانون مكافحة الإرهاب الصادر بالقانون رقم 94 لسنة 2015.

4- تعديل بعض أحكام قانون مكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب المهاجرين الصادر بالقانون رقم 82 لسنة 2016.

اقرأ أيضا | 9 تشريعات اقتصادية أقرها النواب بدور الانعقاد الثاني

ونشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر أمس الخميس، قرار رئيس الجمهورية رقم 316 لسنة 2022، بشأن فض دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي لمجلس النواب.

وجاء في المادة الأولى من القرار: "يفض دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الثاني لمجلس النواب اعتبارا من يوم الأربعاء 7 من ذي الحجة 1443 هجرية، الموافق 6 من يوليو سنة 2022.

موضوعات متعلقة