الطريق
الأحد 4 مايو 2025 08:21 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أبرزهم نجوى كرم والهضبة وإليسا.. نجوم سقطوا على المسرح خلال الغناء آخرهم محمد نجاتي.. حوادث نجوم الفن في 2025 أخطر قضايا المجتمع المصري في مسلسلات رمضان 2025 المسرح الأسود أداة لتنمية الإبداع والاتزان النفسي لدى الأطفال تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يتابع ميدانيًا الموقف الحالى بقرية الوسطاني وزير الأوقاف بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة: الصحافة الواعية ركيزة في بناء الإنسان وحماية الوعي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره المغربي لبحث سبل تطوير الشراكة الاقتصادية بين البلدين تعيين الدكتور هانى شحته عميدًا لكلية التربية النوعية بجامعة بنها ثقافة الشرقية تحتفي بعيد العمال واليوم العالمي للملكية الفكرية جامعة كفر الشيخ ضمن أفضل الجامعات المصرية والعالمية في تصنيف يو إس نيوز U.S.News رئيس جامعة المنوفية يعلن صدور القرار الجمهور ى بتعيين الدكتور إيهاب النعسان عميدا لكلية الاقتصاد المنزلي ‎انعقاد الجولة الرابعة لآلية التشاور السياسي على مستوى مساعدي وزير الخارجية بين مصر وتشيلي

البرلمان الأوكراني يصوت على إقالة المدعي العام ورئيس الأمن

البرلمان الأوكراني
البرلمان الأوكراني

صوّت المشرعون في البرلمان الأوكراني لإقالة المدعي العام ورئيس جهاز الأمن في البلاد، بعد أيام من تعليقهم بسبب فشلهم المفترض في القضاء على المتعاونين الروس في مكاتبهم.

وقدم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قرارات إلى البرلمان لإقالتها، وقال نائب رئيس مكتب رئيس أوكرانيا، أندري سميرنوف ، للتلفزيون الأوكراني، إن المدعية العامة السابقة، إيرينا فينيديكتوفا، ورئيس وحدة المخابرات المركزية السابق إيفان باكانوف، طُلب منهما "تنظيف هاتين الإدارتين من المتعاونين وخونة الدولة".

وقال سميرنوف: "ومع ذلك، في الشهر السادس من الحرب، ما زلنا نجد مجموعات من هؤلاء الأشخاص، في كل من هذه المقاطعات"، وفي وقت سابق يوم الثلاثاء، طرد زيلينسكي العديد من كبار المسؤولين الآخرين من إدارة أمن الدولة.

ومن بين الذين أقيلوا نائب رئيس إدارة أمن الدولة فولوديمير هوربنكو، كما أقال زيلينسكي رؤساء المكاتب الإقليمية في دنيبروبتروفسك وبولتافا وسومي وزاكارباتيا وجيتومير.

فى سياق متصل قال الجيش الأوكراني إن الضربات الصاروخية والهجمات بأنظمة الصواريخ قد تصاعدت في جنوب أوكرانيا، على بعد مئات الأميال من مركز الحرب في دونباس.

وقالت ناتاليا هومينيوك ، المتحدثة باسم القيادة العملياتية الجنوبية للجيش الأوكراني، إن ست صواريخ من طراز كاليبر الروسية أصابت قرية في منطقة أوديسا، وأصابت مباني سكنية قريبة من مدرسة ومركز ثقافي.

اقرأ أيضا : موجات حارة تحطم الأرقام القياسية بأنحاء العالم

موضوعات متعلقة