الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:38 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

ساعات وتنتهي أزمة شحن الحبوب من الموانئ الأوكرانية

توصلت الأطراف المشاركة في مباحثات استئناف شحن الحبوب، من الموانئ الأوكرانية في البحر الأسود، إلى توافق، وسيتم التوقيع على اتفاقية تسمح، بمغادرة سفن الشحن الأوكرانية وكذلك الروسية لموانئ البحر الأسود، بعد خمسة أشهر من التوقف بسبب الحرب التي تشنها روسيا، ما يشير إلى قرب حل أزمة غذاء عالمية، رفعت أسعار الحبوب بشكل كبير.

غدا الحمعة في مدينة إسطنبول، سيتم التوقيع على اتفاقية بهذا الشأن، بين أوكرانيا وروسيا، بحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان .

اتفاقية لصالح العالم أجمع

وقال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق في مؤتمر صحفي بمقر الأمم المتحدة في نيويورك إن "الأمين العام سيتوجه إلى إسطنبول الليلة كجزء من جهود تأمين الوصول العالمي الكامل للحبوب الأوكرانية، وصادرات روسيا من الأسمدة والغذاء".

حق قال، "ما نحاول القيام به هو التوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا، يضمن وصول منتجات الحبوب والأسمدة إلى السوق العالمية. هذه ليست مجرد اتفاقية بين البلدين، ولكنها اتفاقية لصالح العالم أجمع".

وفقًا للبيان الصادر عن الرئاسة التركية، سيُقام حفل توقيع اتفاقية شحن الحبوب في قصر دولمة بهشة، عصر الجمعة.

منذ فترة، تستضيف إسطنبول اجتماعات بمشاركة مسؤولين من روسيا وأوكرانيا والأمم المتحدة وتركيا، لمناقشة نقل الحبوب العالقة في الموانئ الأوكرانية إلى السوق الدولية.

اقرأ أيضا: بوتين يبحث مع بن سلمان سوق النفط العالمية