الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:43 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

العسقلاني لـ ”الطريق” ارتفاع سعر البيض غير مبرر .. ويجب تفعيل قانون حماية المنافسة

توضيحية
توضيحية

قال محمود العسقلاني رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء، إن ارتفاع أسعار البيض غير مبرر، وليس له عِلاقة بالأزمة الأوكرانية على الإطلاق.

وأضاف العسقلاني في تصريح خاص لــ "الطريق" أن مصر تعد من الدولة المنتجة للدواجن، وهذا التلاعب في الأسعار من قبل التجار وليس له عِلاقة بأي أزمات عالمية.

وأوضح رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء، بأنه يجب أن يكون هناك تحديد لبعض أسعار السلع التي ترتفع سعرها طبقًا للمادة 10 من قانون حماية المنافسة التي تنص فيه على أن " من حق الدولة حال ارتفاع سعر منتج ما أن تقوم بتحديد سعره ".

اقرأ أيضًا: للمرة الثانية.. سرقة أجهزة الإشارات بمحطة «الشبانات» خط بنها الزقازيق

ورد "العسقلاني "، على تصريحات مسؤول بوزارة الزراعة أرجع السبب في ارتفاع سعر البيض إلى ارتفاع درجات الحرارة التي تؤدي لفساد البيض، قائلا :" من الممكن أن يكون هذا مبرر لكن ليس هو الأساس، لأن هناك وسائل تبريد من الممكن أن يتم استخدامها لحفظ البيض خلال ارتفاع درجات الحرارة ".

وتابع العسقلاني: "أن الأمر في حاجة إلى تفعيل القوانين الخاصة بحماية المنافسة لردع هؤلاء ".

موضوعات متعلقة