الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:59 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

طائرة بيلوسي تناور لدخول تايوان والداخل يشتعل

الجيش الصيني
الجيش الصيني

شهدت تايوان، اليوم الثلاثاء، احتجاجات واسعة نظمها ناشطون موالون للصين، ضد الزيارة المرتقبة لرئيسة مجلس النواب الأمريكية، نانسي بيلوسي، والتي من المتوقع أن تصل اليوم إلى الجزيرة.

ووفقًا لوكالة "رويترز"، وجه النشطاء رسالة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، مفادها أن "الصين واحدة" وأن تايوان والصين ليسوا أعداء، مطالبين أمريكا بالإبتعاد عن الشؤون الداخلية للبلدين وعدم التدخل فيما لا يعنيها.

وبحسب وسائل الإعلام التايوانية، من المتوقع أن تصل بيلوسي، إلى تايوان، عبر طائرة عسكرية خاصة في مطار سونجشان، مشيرة إلى أن الطائرة التي تنقل الوفد الأمريكي، على رأسه بيلوسي، تلتف على بحر الصين الجنوبي، حيث كثفت الصين نشاطها العسكري تحسبًا لزيارتها، رغم معارضة الصين لتلك الزيارة وتحذيرها مرارًا وتكرارًا منالعواقب التي ستترتب عليها.

ومن المتوقع أن تهبط طائرة رئيس مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي في تايوان مساء اليوم، في مطار تايبيه، في الساعة 15.44 بتوقيت جرينيتش بعد ساعة من الآن.

وبحسب مواقع متخصصة في تعقب رحلات الطيران، أقلعت طائرة خاصة تابعة للقوات الجوية الأمريكية من كوالالمبور، في طريقها جنوبا.

اقرأ أيضا: | تعديل الأهداف الاستراتيجية للحرب الروسية الأوكرانية